※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまんべーる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がお颕が嫌いになり、入浴時に泣いて困っています。どのように入れているか教えていただけますか?

もうすぐ生後3ヶ月になる男の子のママです。
入浴について教えてください😫💦

今までお風呂が大好きなのか、洗ってる時もお湯に浸かっている時も、スヤスヤ寝ていて気持ち良さそうだったのですが、生後2ヶ月過ぎたあたりから、洗っているとギャン泣きし始めるようになりました😢お風呂が嫌いになりそうで心配です💦
眠くて機嫌が悪いのかと思い、早めに入れてもギャン泣き😫
怖いのかと思い、優しくポジティブな声かけで、シャワーを直接当てないようにしてもギャン泣き😫
みなさんは入浴時にどうやって入れてますか?
これをしたらお風呂で泣かなくなった等、あれば教えてください😣✨
よろしくお願いします!

コメント

ああちゃん

浴槽の中で洗ってますか?それともベビーバスとかで入れてますか?

ベビーバスだと寒かったみたいで、浴槽の中で洗うようになったら、泣かなくなりました。あとは、お湯の温度やお風呂と脱衣所の気温差とか…

• かまんべーる

かまんべーる

回答ありがとうございます!
    お風呂内を暖かくし、シャワーで洗ってからお湯に浸かるようにしてました💦
    ああちゃんさんのやり方、真似してみます😊✨

• 6月4日
おみりゅうママ

3ヶ月の息子はシャワーが嫌みたいで、洗面器でお湯をかけてあげると泣き止みました!笑
あとは、浴室内が暑かったりとかもあるかもしれないですね!

• かまんべーる

かまんべーる

シャワーが嫌いな場合もあるんですね😳💦
    たしかに、当たる感じが痛い?とか怖いのかなぁ🤔💭?
    おみりゅうママさんのやり方、真似してみます😊✨

• 6月4日
まままな

機嫌が良くないときは、まずおちんちんとお尻だけキレイに洗って、体全体をシャワーで流したら、湯船に一度浸かっちゃいます。
そうすると落ち着くことが多いです🙆

• かまんべーる

かまんべーる

お湯に浸かることは気持ちいいみたいで、ぐずることはないので、いいかもしれませんね✨
    まままなさんのやり方、真似してみます😊✨

• 6月4日