36週1日の検診で、赤ちゃんの体重が2000gから2400gに増えています。食べ過ぎが原因かもしれませんが、赤ちゃんは元気で問題ないそうです。同じ週数の方、赤ちゃんの大きさはどれくらいですか?
今日36週1日で検診行ってきました*
前回は2週間前で、赤ちゃんは約2000g、
今回は約2400gだそうです(*^^*)
エコーだと数百gの誤差があるかとは思いますが
かなり大きくなってました(^-^)
私がここ最近食べ過ぎてたのも原因だと思います。
赤ちゃんは元気で特に問題ないみたいなので
心配はしていません。
3キロ以内で産みたいな〜とは思ってますが^^;
同じ36週目位のママさん、
赤ちゃんはどれくらいの大きさですか?(*^_^*)
- sky(9歳)
コメント

tonny-tonny
35w4dで、検診に行ってきました。
推定2500gだそうです。
毎回、先生に『大きい赤ちゃんだねー』といわれています( ´艸`)
産むの苦労しそうな予感ですが、小さくて心配するよりいいなか?とポジティブと捉えてます(≧∇≦)

はるママ
36wで2100gでかなりちいさめでした!
ですが37wの検診で2500g(笑)
先生もおっきくはかりすぎたといって
はかりなおし2400gになりました!
はかってるあいだずっと画面みてましたが
ほんとさじ加減で推定体重変わるんだなーと思いました(笑)
-
sky
1週間で約300gも成長してますね♡
でもエコーって、数mmで大きさが変わりますよね!体重は産まれてみないとわからないですね(^-^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪がんばりましょうね♡
コメントありがとうございます(*^_^*)- 3月14日

スズメちゃんのママ
36w6dで推定2600g、37w1dで出産して2400gでした。
-
sky
エコーでの体重より小さめで産まれたんですね♡37wでの出産となると私は来週です!(◎_◎;)まだ心構え出来てないです^^;
いつ産まれても良いように心の準備しておきます♪
コメントありがとうございます♪♪- 3月14日

yunini
全然標準ではないですか♡(*´˘`*)♡
私は34w5dの検診で2200でしたよ〜!
明後日36wの検診があるので、2500ぐらいいってるだろうなぁと思ってます\( ¨̮ )/
予定日1日違いですね〜♡
-
sky
そうなんです♪たまごクラブに載ってた週数グラフ見ると毎回標準体重なんです(^-^)
でも今回はさすがに大きくなりすぎててビックリでした〜^^;
yuniniさんは明後日エコーでベビくんに会えますね♡予定日近いし男の子だし親近感湧きます〜(*^_^*)- 3月14日

どんちゃん⛄️
私は36wちょうどの早産で出産しましたが、生まれた息子は2475g/46cmでした。恐らく、今のあやっち28さんの赤ちゃんと同じくらいじゃないかなと思います(◍′◡‵◍)
産院の先生に「出産予定日までお腹にいたら、3500g超えのビッグベビーだったかもね」と言われました…。それはそれで恐怖ですが(・_・;
もうすぐ赤ちゃんと会えますね♡
元気に産まれてきますように♡♡
-
sky
お早いご出産だったんですね♡でも大きめの赤ちゃんで良かったですね(*^_^*)
出来れば予定日(4/10)辺りまでお腹に居てね〜って思ってましたが、ビッグベイビーなのは心の準備出来てません!(◎_◎;)笑
ありがとうございます\(//∇//)\出産頑張りますね♡- 3月14日
-
どんちゃん⛄️
私は出血から始まり、産院に車で移動してる途中に陣痛がきてしまって、そのまま出産になったのですが、産院に着いてから診てもらった時「2000gあるかないかくらいでちょっと小さめだと思うよ」と言われてたんです(笑)ちょうど出産の1週間前に健診があってその時の推定体重が1870gだったので(・_・;
産まれてから体重計った助産師さんが「2475gです!」って分娩室中に響き渡る大きな声で言った時、予想より大きすぎてその場にいるみんなで大爆笑しました(笑)いい思い出です( •̤ᴗ•̤ )
今は体重が成長曲線はみ出すくらい、病気知らずで丸々育っています(笑)- 3月14日
-
sky
突然の出血→出産もあるんですね!!とても勉強になります…>_<…
エコーと全然体重違うじゃないですか〜(笑)それは助産師さんも予想以上の声出ちゃいますね(*^^*)体重ももう忘れないですね♪
今も順調に成長されてるみたいで嬉しいですね!私も子育て楽しみに、残りのマタニティライフもエンジョイします♡- 3月14日

ぴょんちゃん
34w3dの検診で2200g弱で36w0dの検診で2700でした。
きっと多少の誤差はあるみたいですよ😊
-
sky
コメントありがとうございます♪♪
エコーでの体重は目安と考えた方が良さそうですね(^-^)気にしてたらベビちゃんかわいそうですもんね*
お互い出産頑張りましょうね♡- 3月15日

プーさん☆ママ
予定日一緒ですね(*^^*)
私は明日、検診です!
2週間前の34週の検診では2277gで、大きめやな〜と言われているので検診がドキドキです!私自身の体重も注意受けてるので、明日がドキドキです(>_<)
-
sky
こんにちは☆
予定日4/10ですか?!一緒ですね(^-^)
大きめのベビちゃんなんですね♡でも小さいよりは安心ですよね(*^^*)
健診はどうでしたか?
後期は体重増えちゃいますよね(>_<)でもここからは制限していかないと難産になっちゃうんでお互い頑張りましょうね…>_<…
コメントありがとうございます♪♪- 3月15日
-
プーさん☆ママ
検診行ってきました!
36週で2647g!標準やね!でも画面では37週と出てたので、やっぱり大きいのかなσ(^_^;)体重も順調に?増えてました(*_*)
子宮口の開きも全然ないし、いっぱい動いてや〜と言われたので、動きます!
あと少し頑張りましょうね(*^^*)- 3月15日

あいチャンmama♥
私は36週ちょうどで2401㌘でした^^;
-
sky
コメントありがとうございます(*^_^*)
ベビちゃんの大きさ同じくらいですね〜♡なんだかみなさんも同じくらいとわかったので、標準かな?と安心しました★
もうすぐで赤ちゃんに会えますね(^-^)
お互い出産頑張りましょうっ♡- 3月15日
-
あいチャンmama♥
標準みたいですね( ˙︶˙) ♩
先生にも順調としか
言われてないので気にしてないです(*^O^*)♪
お腹はそんなに大きくないのに赤ちゃんは標準の大きさだから不思議です(笑)- 3月15日
-
sky
お腹の中に2キロ超えの赤ちゃんがいるなんて不思議ですよね(*^^*)
最近モニョモニョ動くんで、「狭いよね、ごめんね〜」ってナデナデしてます(笑)
早くベビくんに会いたいです♡- 3月15日
-
あいチャンmama♥
かなり不思議です( ˙︶˙) ♩(笑)
私の赤ちゃんもよく動きますが狭いのか足を伸ばされると
横腹が痛いです(笑)
明日は検診なのでどのくらい
成長してるか楽しみです(*´`)♡
性別分かりましたかぁ??(*^O^*)♪- 3月15日
-
sky
わかります〜!これ膝かな?とかわかりますよね(^-^)お腹の皮膚が中から押される感覚って妊婦さんしか味わえませんよね(笑)
明日健診なんですね〜♡エコー楽しみですよね♪
うちは5ヶ月終わりくらいに男の子って言われて30週くらいでもう一度男の子確定って言われました★
りーmama♥さんのベビちゃんはどちらですか??(*^_^*)- 3月15日

あいチャンmama♥
分かります( ˙︶˙) ♩
触ると引っ込むので
面白いです(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
男の子なんですね♡♡
私は確定もらってないんですが何回聞いても女の子かもって
言われるので女の子だと思います(*^O^*)♪
おまたのエコー写真も
割れ目がみえるので♡♡
-
sky
すごい共感♪♪
痛い〜って押し返すと赤ちゃん、引っ込めますよね(*^_^*)たまに引っ込めたかと思ったらまた押される時もあって痛いのに嬉しいです(笑)
女の子だとギリギリか、産まれるまでわかりづらいみたいですよね(*^^*)割れ目見えたらほぼ女の子ですね♪♪- 3月15日
-
あいチャンmama♥
ですょね(笑)
1人で痛いって叫んでます(笑)
女の子だと信じて
服も女の子の揃えてるので
産まれて男の子だったら
ビックリです(笑)Σ( ̄。 ̄ノ)ノ- 3月15日
-
sky
最近はお腹の皮膚と同時に膣穴?恥骨?もズキズキ痛むようになってつい「痛い!」と声が出ちゃいます^^;出先だったらと思うと恥ずかしいです(笑)
それもわかります〜!うちも黄色と青しか買ってないので女の子だったら青はかわいそうです(笑)開き直って着させますが(*^^*)
産前に買い揃えるのって楽しいけど悩みますよね♪- 3月15日
-
あいチャンmama♥
分かります(ºωº)
膣穴たまに痛いですよ(ºωº)❢❣
ですょね~(>︿<。)
でも新生児の頃は何着せても可愛いので大丈夫ですょね^ㅂ^- 3月15日
-
sky
出産に向けて体に痛みが出てきますね〜ドキドキワクワクです(*^_^*)
ホントその通りですね☆
大きくなって写真見返した時に笑い話にもなりますしね(*^^*)
お互い安産でありますように♡♡- 3月15日
-
あいチャンmama♥
ですね( ˙︶˙) ♩
いつ産まれるか毎日(*´д`*)ドキドキです
陣痛からくるのか
破水からくるのかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
旦那さんとお母さんが安産祈願の御守り買ってくれてるので
安産だと良いですけどね(*^O^*)♪- 3月15日
-
sky
確かに、陣痛か破水か、おしるしかも?!なんて考えちゃいますね〜^^;
お守り大事ですね♡私も肌身離さず持ってます♪
最近は会陰マッサージやストレッチや呼吸法をやってます☆いざ出産となったらどれだけ効果あるからわかりませんけどね(*^^*)
里帰りはされますか??- 3月15日
-
あいチャンmama♥
やっぱり考えますょねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
助産師さんには陣痛きても
5分間隔になるまで電話しないでって言われたけど
初めての出産なので
陣痛きたらすぐ電話しちゃいそうです(´・ω・`)
私はウォーキングを1時間頑張ってます( ˙︶˙) ♩
会陰マッサージはしてないです(´・ω・`)
里帰りはしないですょ~(ºωº)
出産したら大変なので妹に手伝いに来てもらいます( ˙︶˙) ♩- 3月15日
-
sky
5分間隔ですか!もう産まれますよ!笑
陣痛来たら電話しちゃいましょう(^-^)/
わぁ〜まだ寒い日もあるのに1時間も歩かれて偉いです!!…>_<…
私なんて寒がりを言い訳に引きこもってます(泣)
明日から暖かくなるみたいなので明日から歩きます♡
妹さんが来てくれるんですね(*^^*)ご実家頼らず偉いですね♪♪- 3月15日
-
あいチャンmama♥
ですょね(笑)
産まれちゃいますょね(笑)
私もホントは寒い日はウォーキング行きたくないですが
旦那さんがうるさいので頑張ってます(笑)
今日はウォーキングついでに
スーパーに玉子買い行きます(笑)- 3月15日
-
sky
スパルタ旦那様ですね(*^^*)
うちはのほほん旦那なんで「ゆっくりしなね〜」とか言われて私も甘くなっちゃってます…>_<…
玉子の方がついでなんですね(*^^*)笑
私も銀行とか100均とか、用事ないと出れないです(笑)
お気を付けてお出かけして下さいね〜(^-^)- 3月15日
-
あいチャンmama♥
普段は優しいですが
赤ちゃんの為だから
頑張りなさいって言われます(笑)
妊娠して+10㌔太ったので
悲しいです。゚(゚^ω^゚)゚。
お昼食べたのでヒルナンデスが終わったら出掛けてきます( ˙︶˙) ♩- 3月15日
sky
ベビくん同じくらいの大きさですね〜♪
ちっちゃいよりは大きめの方が育てやすいって言いますよね(^-^)
ポジティブ大事ですね!!
お互い出産がんばりましょうね♡
コメントありがとうございます♪♪