※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいママ
子育て・グッズ

他の幼稚園の見学会に行くべきか悩んでいます。現在通っているプレの園が第一希望ですが、他の幼稚園の見学会にはまだ行ったことがありません。

現在プレに通っています。
その園が第一希望なのですが、他の幼稚園も次年度の入園希望者見学会に行った方がよいでしょうか?
プレの説明会には他の幼稚園もいったのですが、入園希望者の見学会にはいったことがありません。

コメント

スプリテ

決まってるなら行かなくていいと思いますよ✨
よほどのことがない限り幼稚園はほぼ入れると思ってます、、私は😅

• しいママ

しいママ

回答ありがとうございます😊一応聞いた話では、プレ以外では入園枠がないらしくて大丈夫そうなんですが不安になってしまって😅
    幼稚園厳選区らしくて、幼稚園入園申し込み日は市内の幼稚園がいっせいに開始するのもあり幼稚園入れたいママさんはみんなメラメラしてるとか。。😅

• 6月4日
とも

ほぼ第1希望のところに決めてましたが、第2希望のところも一応入園説明会行きました!
園内見学もして、エアコンの有無やトイレの清潔さなど確認出来たので行って良かったです。

• しいママ

しいママ

回答ありがとうございます😊
    なるほど🐥行こうとしている他園は今のプレとか真逆ののびのび園なので見に言ってみるのも良さそうですね🧒✨

• 6月4日