コメント
詩羽
うちは牛乳に一緒に入れて
飲んでもらってます😆
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子もシロップは甘すぎて飲まないです😭
ヨーグルトに混ぜてあげてましたが
量も多くて大変なので粉にしてもらいました…!
粉に変更してもらえない感じですかね😭??
-
mochi
コメントありがとうございます!
好きなものに入れると、そのあとそれを食べてしまわなくならないか心配で…😭
粉の方が味薄そうですよね💦聞いてみます😣- 6月4日
のり♡
お茶とかジュースと混ぜたら飲みます!
-
mochi
ジュースだと甘いし、味ごまかせそうですよね!試してみます😫- 6月4日
まさこ
なんの薬か成分などにもよると思いますが、牛乳やお茶には混ぜないように薬剤師さんに言われてました💦
お茶や牛乳を飲まなくなると困るからと💦
うちも全然飲まなくてほぼ無理やりスポイドで口の奥の方に入れて飲ませたりしてましたが、今は小皿に入れたら自分で進んで飲んでます!
-
mochi
なるほどー!!😱💦お茶や牛乳、飲まなくなるのはダメですね😫😫うちは日常的にジュースとかアイスあげてないので…こういう時ほんと困ります😂
スポイド!!試してみます!ありがとうございます😫✨- 6月4日
-
まさこ
うちも最近までジュースとかあげてなかったので、ジュースに混ぜてもいらない!って言われてました💦
薬飲ませられず自力で治ったことも何度かあります💦
いつのまに飲めるようになって、下の子だけ飲んでたら、私のは?って聞いてきます😅- 6月4日
-
mochi
やっぱり食べたことないもの警戒しますよね😣うちも薬を混ぜるためにゼリーを買ってきて、試しに食べる?と聞いたら完全拒否されました😭
薬飲めなかったら自然治癒力あがると前向きに考えるしかないですね😅💦
下の子が飲んでるの気になるんですね😂💓うちもいつのまにか飲めるようになることを祈りたいです😫
いろいろ参考になりました、ありがとうございます🙇♂️- 6月4日
mochi
そうなんですか!入れたことばれてないですか?👀💦
詩羽
今の所気付かず
普通にごくごく飲んでます😊
mochi
意外と気づかないもんなんですね!!笑
試してみます😂✨
詩羽
気づいてないのか
甘いもの好きなので
好んでるのか分かりませんが😆
うちは粉薬をヨーグルトに入れると
嫌なのか食べなくなっちゃったので
シロップが楽です😊
mochi
確かに甘くておいしいのかもしれませんね😊
その子によって相性ってあるんですね😫いろいろ試してみます!参考になりました♡
ありがとうございます☺️✨