子供が遊んでいる際に友達に押されて前歯がほんの少し欠けました。永久…
ちょっと愚痴を聞いてください。
子供が遊んでいる際に友達に押されて前歯がほんの少し欠けました。永久歯です…
その時は気が付かずさきほど気づいてそれから私のテンションだだ下がり…
旦那に相談、この時間や明日の祝日にやってる歯医者は住んでるとこから1時間ほどのとこを見つけて電話をしてくれました。私も電話をして、先生から見てみないとわからないけど今から来たほうがいいです。難しければ明日でも…的なことを言われました。先生的には今日きたら?という感じでした。
ですが私の気持ちを優先してしまっていいですか?
日々ワンオペで、今日も2人で遠出して帰宅して風呂入ってやっとご飯…という時でした。
今からまた着替えさせ、1時間電車のって歯医者いくんですか?考えただけでもう泣きそうです。。
今からと数時間後、もう明日見てもらえるならそれでいい…なんて思う私はダメですか…。
旦那は今日は仕事で帰れないそうです。
いつも帰れないじゃないか、いつも仕事だから無理というくせに。本人はやってる歯医者見つけたから協力してるらしいです。じゃあお前今からつれていけよ、と正直思いました。帰ってきてくれたら車でいけるのに…なんて…
もういいですよね、今日は…
- まんもす
コメント
ママリ🔰
もういいです今日は!!
永久歯、確かに大切ですが、令和のこの時代、きっとなにか治る方法あります!
まんもす
ありがとうございます😭😭😭😭😭
ずっと罪悪感ありますがもう無理…😭😭
ママリ🔰
歯に比べたら全然小さなことかもしれませんが、うちは今日もう子供が早々に眠たがって、歯磨きもしてない、寝る前に行かせてるトイレも行ってない状態で寝かせました!!(ずれてたらすみません)
大丈夫です!明日行きましょう!
まんもす
ありがとうございます😭😭
そんな日もありますよね…
死にはしないから大丈夫的なやつですね…!
心配ですけど今日はもう無理です疲れました😭😭
いつも緊急時に仕事仕事って家族より大事なことなんかないやろ…ってもう旦那頼れなくて辛いです😭😭
ママリ🔰
大人でもそんな日あるしね!って自分に言い聞かせて寝かせました😅
いいんですよ!疲れた時は休みましょう!母も人間です!
男性は我々とは脳の作りがそもそも違うので、子供より自分が大切な人が多いですよね。仕事なんていくらでも代わりはいるだろ!お前じゃなくていいんだよ!と旦那さんに声を大にして言って差し上げたいです。
まんもす
ありがとうございます😭😭
言ってほしい〜〜!と思いつつ、既に言っていますが効果なしです(笑)
いなくなって大切さに気づけばいいさ…😮💨