初マタの方ですね。おりものについて心配ですね。おしるしについて、出産までの期間は個人差があります。予定日までお腹の中にいて欲しいとの気持ちもわかります。出産についての情報をお伝えします。
毎回お世話になっております。
昨日、37wになった初マタです。
朝、おりものシートに薄茶色のおりものが少量付いていました。
これはおしるしなのでしょうか?
また出産された方は、おしるしがきてからどれぐらいで出産されましたか?
赤ちゃんのタイミング次第とはわかっているのですが、予定日が4月3日なのでできればそこまでお腹の中にいて欲しいっ!という思いが強く…。
回答お願いしますっ!!!
- ぐう太(8歳)
コメント
Haruki
37週4日で出血し、その約7時間後に
出産しました!
りょーまま
私は36wの後半でおしるしがあり、37w入った途端破水したものの、首に臍帯巻き付いていたのと回旋異常で促進剤2日間打ったもののなかなか子宮口開きませんでした(´;ω;`)
少しの生理痛みたいな感じと、少し粘り気のある茶色なおしるしだした。
3週間早かったですが、体重もそこそこあり、今もすくすく元気ですよ!
予定日までいて欲しかったなぁと思ってましたが、その後色々バタバタな事があり、今では早く生まれてくれて感謝してます!
ぐう太さんの赤ちゃんも早くママに逢いたいんですね♪
素敵な出産を!
-
ぐう太
回答ありがとうございます。
臍帯まきつきと回旋異常…大変だったんすね…。
痛みはなかったですが、粘り気のある茶色でした。
一昨日、去年6月に出産した同級生に会ってその娘さんにも会ったのですが、もうすでにつたい歩きしていて「この子と今お腹の中にいる子が同級生…」とちょっと怯えてしまい、もちょっと中に!!と。
心構えはしておきます!- 3月14日
ぐう太
回答ありがとうございます。
7時間後!?は…早い…。
これは予定日までもたなそうですね…。
Haruki
出血して電話して病院に行ったときは
めちゃめちゃ時間かかるから頑張ってって
助産師さんに言われてたのに…
言われて2時間後ぐらいに、子宮口見たとき
さっきよりも開いてる!分娩室に移動!
って言われて 移動して数分で破水し、
出産でした(笑)
かなり早くて母親も周りも驚いてました笑