※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたがらない。先週から理由を聞くと、男の子に押されたり叩かれたりしていることがわかる。毎日連れて行っているが、心配。園長に相談すべきか悩んでいる。

4月から幼稚園年少に通う娘がいます。
先週から毎日のように◯君がこわいから幼稚園行きたくないと言い出すようになりました。
理由を聞くと叩くから、押すからなど…
担任の先生には話していますが、何となくわかりますと言われているくらいです。
イジメではなく、誰に対しても口より手が先に出る男の子かなぁといった印象の子です。
男の子同士ならドンってやってもすぐに中直りできる程度です。

幼稚園行きたくない、お母さんと一緒にいたいとばかり言い、1日くらいなら休ませるのもありかなぁと思いますが、不登園になっても困るかなあと。

今のところ毎日なだめて連れていってます。
徒歩通園で毎日先生や保護者と顔は合わせています。

園長先生とかにも相談するべきでしょうか?

この先娘が強くなってくれるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

う〜ん、
集団生活はそれなりに強くなってもらわないとやってけないようなところありますし…私なら頑張れ!負けんな!って言って行かせますね、先生にお任せして。

うちも二人目の女の子が今年から行ってますが、バス乗り込む時まだ毎日私にしがみついてきて「ママといる〜!」と泣いてぐずるので無理矢理乗せてます😅

• みこ

みこ

どこにいってもちょい意地悪な子いますよね😢
    強くなるしかないですね。

• 6月4日