※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんが風邪を引いたら、家ではマスクをしていますか?それとも何もしていませんか?

お子さんがいる方に質問です!
お子さんが風邪を引いたらみなさんはうつらないように家ではマスクしていますか?それとも何もしていないですか?

コメント

みーこ

感染力が強い病気の時と自分が免疫力下がっているときはマスクしてます。

• みーこ

みーこ

子どもがですね!ママと勘違いしてしまいました。すみません。子どもがつけられないので、親がつけています!

• 6月4日
  • プードル

プードル

やはりマスク付けますよね。ずっと付けてるようだから息苦しいししんどいですよね。

• 6月4日
はじめてのママリ

うちは普通の風邪だったらマスクしないです😭🥺したほうがいいとは思うけど…🤔

• プードル

プードル

マスクしないんですね!うつらないですか?

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

したことないです!まだ普通の風邪程度で感染力の強い病気になったことないからですが💦もしインフルとかになったら子供はマスク嫌がると思うので自分だけします😷

• プードル

プードル

マスクしないでうつらないですか?

• 6月4日
ヨチママ

したことないです‼️
自分がひいてる時はしますが、子どもが具合悪い時は特にマスクせず看病してました😅

• プードル

プードル

マスクしないでうつらないですか?なぜマスクしないんですか?

• 6月4日
  • ヨチママ

ヨチママ

病院行ったり外出るときはマスクしますが、うちの中ではしません‼️マスクしてたとこで子どもに取られちゃいますし、しなきゃダメだと思ったことないですし🤣
    胃腸炎が家族内に移ったことはありますが、マスクしてたら100%防げるなって訳でもないですし、そこまで神経質でもないんで😁

• 6月4日