※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

通勤中に救急搬送された経産婦が、お腹の痛みやめまいに悩んでいます。早産になりやすいか不安で、何か対処法があるか相談したいそうです。

経産婦です。
先週の通勤中に救急搬送されました。
その日の体調は普段通りで優先席前に立ったまま電車に乗って5分ほど経った時急にめまいとお腹の痛みがあり、倒れそうになりその場に座りました。
自分で電車を降りれず人に声を掛け下ろして貰い、その間もどんどんお腹の痛みが激しくなり早産するのでは危機を感じました。
目が回り、吐き気とお腹の痛みで駅員さんが救急車を呼び病院へ。
入院するよう勧められましたが、上の子が居るのでお断りをしました。
今でもめまいとお腹の張りやたまに吐き気がします。かかりつけに行きましたが妊婦あるあるだと言うことでとりあえずは先週まで安静に。
けれど、あれ以来寝てるときもお腹が急にズキズキするようになり冷や汗をかく毎日です。
今週からまた、仕事に行っていますが、あと3ヶ月も働けるか不安になりました。
お腹の痛みとめまいだけでも、何とかならないものか…
子どもも一緒に入院できれば楽なのにと思ってしまいました。
この症状は早産になりやすいですか?
何かしたほうないいことってありますか?

コメント

tarako

大丈夫ですか!?検査は色々受けられたんですよね?張りや子宮頚管の長さや血液検査などの結果はどうだったんですか!!?

妊娠中よくあることではないと思います💦みんなそんなことになってたら大変ですよ😱腹痛って子宮の痛みですか?腸の方ですか?出血等はありまさんでしたか?

質問攻めですみません💦

• み

搬送先が医療センターだったので検査をしましたがお腹の張り以外は問題ないとのことでした😫
    下腹部がズキズキするんですよね💦
    出血も破水もしてなかったです。

• 6月4日
  • tarako

tarako

お腹の張りから来てるとしても切迫の兆候だと思うので本当に気を付けた方がいいですよ😭張り止めは貰われましたか?

すぐにでもかかりつけの産科に診てもらった方がいいと思いますよ!連絡はされましたか?(既に連絡されていたり行かれていたらすみません)

仕事は休まれた方がいいと思います😣命の方が大事ですよ💦

ここまで言うのは理由があって、私が実際超早産になったからです💦

中期の張りは甘く見ない方がいいですよ😱

• 6月4日
ママ

誰か保育所送り迎えできる人いませんか?
病院で安静が必要とする診断書を書いてもらって、市役所で保育所申請できたら良いかなと思いますが、どうですか?

• み

やはり書いてもらうしかないですかね。
    早く休むには…この間は妊婦あるあるで終わってしまったけど書いて貰えたらそうします!

• 6月4日
うさぎ

早産になりやすいかどうかはお医者さんにしかわからないのでお応えできませんが、心配ですね😢
早めに産休は取れませんか?
一時保育も入院手前くらいなら入れると思うので、自治体やお近くの保育園に問い合わせて保育をお願いしてみたらいいかと思います!

• み

何とか診断書を書いてもらえないか聞いてみます💦

• 6月4日

上のお子さんを預けられる場所はないですか😭❓上の子がいるとはいえ、お腹のお子さんもみさんの大切なお子さんですよ…!
救急搬送されて、まだ症状の改善もなく、お医者様にも入院を勧められているのであれば周りに協力してもらえる方を探してみたり地域の保健所等に連絡をして相談してみるのも手だと思いますよ💦

• み

早産は危険ですよね。
    今回のことで私も焦りを感じています…

• 6月4日
みき

この状態でお仕事を続けるのはあまりにも危険だと思いますよ!
頼れるところはありますか?

• み

頼れるところが難しくて、やはり一度医師に聞いてみるしかないですね💦

• 6月4日
  • みき

みき

辛いですね💦役所に相談するといい案を教えてくれますよ!!
    早産だと色々大変なので気をつけてください!お大事に!

• 6月4日
  • み

ありがとうございます😄

• 6月4日