赤ちゃんが生まれて1ヶ月が経ち、色々なことで不安になることがあります。同じような気持ちの方はいますか?
赤ちゃんが産まれて一ヶ月が過ぎました
赤ちゃんが産まれてから
色々な小さいことも気になり
もし赤ちゃんが病気になったらどうしよう、
など急に不安で仕方なくなることがあります(><)
同じような気持ちになられる方おられますか?
- ゆん(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
うー
確かにいろいろ気になっちゃいますよね💦
でもまだ起きていないことに不安になるより、どんなことに関してもこの子は大丈夫♪大丈夫♪と思って過ごすようにしてます😭💕
退会ユーザー
あー分かります。私も息子が生まれて1ヶ月くらいの頃、無性に不安になる時がありました。まだみぬ不安というかありもしないことをあれやこれやと想像して一人で泣きそうになったり、とにかく不安で仕方なかったです!
病気になったら、とか突然誰かが家に侵入して赤ちゃんを誘拐したら…私はどうなっても守らなきゃ、という妄想までしていました💦
おそらくホルモンのバランスが不安定だったのかな、と今になっては考えています。
-
ゆん
コメントありがとうございます☺️
わかります!😂
今もし誰かが侵入してきたらどうしようとか
これは赤ちゃんに良くなかったんじゃないかな、病気の原因になったらどうしようとか
考えちゃいます😣
神経質になりすぎかなとも思うけど気になって、、、😣
やっぱりホルモンの影響ですかね!😣
赤ちゃんと一緒に自分も成長して行けたらいいな、、、と思います!- 6月4日
しほ
わかります!わたしも2ヶ月くらいまでは常に「病気になったらどうしよう」「もしかしたらこれは病気の前兆なんじゃないか」などなど常に不安でいっぱいでした💦
小さくて小さくてほんと不安だらけですよね( ; ; )
ネットでいろんな病気調べては寝れなくなり…悪循環💦
でも1ヶ月検診ではなまるをもらい、かつ2ヶ月もすればプクプクで大きく表情も豊かになり…「元気に成長してくれてる!赤ちゃんてそんなにひ弱じゃないのね!」って思えるようになりました^ ^
もちろん今でもあらゆる可能性を考えては心配にはなりますが…😂
保健師さんにも「それだけ考えてるってことは赤ちゃんのことをみてあげてる証拠だね」って言っていただき、前向きに心配をするようにしてます 笑
いつ何があってもいいように心の準備してます!
慣れるまで大変ですが、赤ちゃんはきっとお母さんのその愛に応えてくれますよ❤️
-
ゆん
お返事見て何だか涙が出ました😭😭💕
ちょっとしたことで病気とかなっちゃいそうで不安ばっかりだけど
私も前向きな心配に気持ちを切り替えようと思います!
そしてネットの情報を過度に心配しすぎないようにします🤣私も悪循環よくあるので、、、💦
ありがとうございます(*^^*)✨- 6月4日
ゆん
そうですね!まだ起きてないことを考えてもキリがないですね😣
前向きに考えるようにします!