抱っこ紐で2kmのスーパーへ行くのは大丈夫でしょうか?他に車が欲しいとも考えています。歩く基準がわからないので、みなさんの経験を教えてください。
みなさん抱っこ紐はどれくらい使用していますか?
いつもは旦那が休みの週1で買い物行っていますが、希望としては中間でもう一度行きたいのが理想です😭
スーパーまでは片道2kmくらいあると思います😱でもダイエットがてら行ってみようかなと思うんですが、子供を長時間抱っこ紐はやめた方がいいんでしょうか?
ベビーカーはもっていません🤔
ほんとはもう一台車欲しいけど😂
みなさんどれくらいなら歩いていきますか?
今まで歩いてどこか行くとかしたことないので基準がわかりません😂
- はじめてのママリ
コメント

まゆ
全然半日使ってる時もありますよ😊👌✨

はじめてのママリ🔰
涼しい季節は20〜30分なら歩いてました!が、最近は暑すぎて抱っこ紐でバス移動にして屋外で使う時間を短縮してます。ベビーカーはよく使ってたのですが、暑い時期は抱っこ紐よりも心配(地面に近いし子どもがどれだけ暑いか気づけないかもしれない)ので抱っこ紐でいけない距離はベビーカーでもやめておいた方が良いと思います😣
-
はじめてのママリ
それはいけないですよね💦
暑いのに気づけないのは一番嫌ですし、たしかに地面に近くなると暑くなりますもんね💦
貴重な意見ありがとうございます🙇♀️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
地面に近いだけで暑さが全然違うからベビーカーは気をつけてとテレビで注意喚起していてこわくなりました😭
グッドアンサーありがとうございます😊- 6月4日
-
はじめてのママリ
聞けてよかったです🙇♀️
夏場はベビーカーだめですね😱💦
ありがとうございました☺️- 6月4日

まーみー
ある抱っこ紐メーカーの方と話をする機会があったのですが、基本30分で1度休憩を挟んだ方がいいそうです。
うちでは抱っこ紐、ほとんど使ってません😅
6ヶ月後半で10キロ越えたあたりから、重くて肩が…
そして使っても汗疹になったりするので、お出かけはベビーカーか車です😵
-
はじめてのママリ
30分に一度ですか🤔
たしかに肩に悲鳴きそうですね😭💦
これから暑くなるし汗疹はたしかになったら可哀想ですよね😣
ありがとうございます😊- 6月4日

ぞうさん
片道2キロは結構キツくないですか?💦
帰りの荷物も考えて、ベビーカー購入は考えてませんか?
-
はじめてのママリ
やっぱりきついですよね💦
購入しようとも思うんですが、果たして他で使うのかなとか考えたらなかなか踏み出せず😭
今回の件以外でほしいなと思った事がないので😭でも考えてみます😣

退会ユーザー
一日中使ってたりもします💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
はじめてのママリ
半日使うこともあるんですね🤔
ありがとうございます😊