おかゆが10倍にうまくならず、解凍後にお湯を足しても混ざらず、食べにくい状況です。他の方はどのようにしているのか、教えてください。
10倍粥がうまくできません。
見た目5倍がゆくらいになります。
レンジでできる容器を使い作ったものをすり鉢で潰し、裏ごしして小分けにして冷凍しています。
解凍はレンジでしますが少しお湯を足してからレンジで1分くらい加熱していますがお湯とおかゆが分離してたり
混ぜてもお湯を含んでぶくぶくしたおかゆになり、さらさらになりません。
みなさんどうされてますか?
食べてくれるし下痢もないのでいいかと思ってましたがここ2、3日おかゆの食べが悪いのでやはり飲み込みづらいのかな?と。
- 鈴菜(6歳)
コメント
まゆ
そういう時は適当にサラサラになるまで、水足しちゃってました😊✨
10倍どころか20倍ぐらいになってる時もありました‼️
鈴菜
分離したりしませんでしたか?😢
私の作り方が悪いのかな?😭
まゆ
最初は水分とすこーしの粒がいるかなぁ?ぐらいだったので、分離してたと思います😊