※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

1ヶ月ぶりの検診で体重注意され、次回までに増やさないよう焦っている。間食はなく、食事は野菜や鶏肉、魚が中心で炭水化物は控えめ。お腹が空くと炭酸水やゼリーで対処している。どうしたらいいでしょうか。

1ヶ月ぶりの検診
見事に体重注意のハンコを押されました。
次1ヶ月後の検診までに体重は増やさないことと注意され
かなり焦ってます。
どうしたらいいでしょう。
間食はしてないし
ここ最近お野菜か鶏肉お魚が多く
炭水化物はあまり取ってません。
お腹空くと炭酸水やゼリーなどでごまかしたりは
たまにあります。

コメント

だめだめママ

食べて運動!って感じでしたかね(><)

激しい運動ではなく歩いたり…🤔🤔
妊娠中でも職場に40分くらいかけて歩いてました🤣🤣🤣

まま

便秘はしてないですか?
効くかはわからないですか、ココナッツオイルを摂ってみるのはどうでしょう?
私は1人目の時に体重がプラス15キロになって、妊娠高血圧で入院しました。
今はまだわかりませんが、体重の増えは問題なしです。
メンタリストDAIGOのYouTubeやニコニコの放送を見てますが、精神安定やダイエット、スキンケアの話をしてますよ。
YouTubeなら無料なので見てみてください。

ちなみに私は1日食べたい時に食べてる感じです。

.。❁*

体重管理がものすごく厳しい産院で、「赤ちゃんと胎盤と羊水以外に増やさないで!」と言われ最終的に妊娠前+5kgで出産しました。

食前に一日分の野菜系の野菜ジュースをコップ一杯飲んでから食事していました。少しだけお腹が満たされてからの食事なので、食事量が本当に食べたい量より少なく済み、体重キープできました。栄養的にそれが良いか悪いかというとアレですが…😅