※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢は4日目で、整腸剤を飲んでいるがまだ改善せず。治るまで何日かかるでしょうか。

それぞれだと思いますが、、赤ちゃんの下痢って何日くらいで治りますかね😭💦
土曜日から下痢してて4日目です。昨日受診して風邪と言われました。昨夜から整腸剤飲み始めましたがまだ落ち着きません😭

コメント

🎃

うちもそのぐらいの時期に胃腸炎になりました!2週間ちょっと続きましたよ、、赤ちゃんの下痢は長いらしいです😭

• みんてぃ

みんてぃ

それくらいかかるんですね😭💦長いですね💦

• 6月4日
千香

初めて下痢したときは完治に1ヶ月かかりました(´°ω°`)

• みんてぃ

みんてぃ

1ヶ月😱その時は整腸剤は飲んでたんですか?今月中に治ったらいいなくらいでみておきます😭

• 6月4日
  • 千香

千香

整腸剤飲んでました(´-ω-`)
    下痢が3日続いたところで小児科を受診し,先生には5日目くらいからほとんどの子どもが回復すると言われました😂
    もし母乳あげているならお母さんはあぶらっこいものと甘いもの控えるようにとも言われました!
    結局乳糖不耐症かもしれないということで,ミルク変えてやっと治りました😭

• 6月4日
  • みんてぃ

みんてぃ

乳糖不耐症の可能性あったんですね😭それは大変でしたね💦診断通りなら明日で5日目なので良くなることを祈ります💦

• 6月4日