コメント

千晴
10ヶ月に入る前ぐらいから、大人と同じご飯をあげてましたよ!

ママ
二人とも普通の固さでしたよ。おにぎりにしやすかったし食べてました。
-
はじめてのママリ
そうだったのですね‼︎ うちも ストック終わったら普通のにしようかなーと検討してますΣ(*・Д・*)
- 6月4日
千晴
10ヶ月に入る前ぐらいから、大人と同じご飯をあげてましたよ!
ママ
二人とも普通の固さでしたよ。おにぎりにしやすかったし食べてました。
はじめてのママリ
そうだったのですね‼︎ うちも ストック終わったら普通のにしようかなーと検討してますΣ(*・Д・*)
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期の食べ終わる時間について 離乳食一回で1時間くらい時間がかかります。 口の中が空っぽになったらすぐ次あげてますか? どれくらいのペースでくちにいれていいかわからないです教えてください
離乳食後期のフリージングってどうやってますか?(>_<) 料理として完成させて冷凍ですか? 食材を柔らかくして大きいまま冷凍してますか? 今までは食材を炊飯器でやわらかくして、刻んだりつぶしたりしてから冷凍し、食…
ベビーフードだと比較的なんでも食べてくれるんですが 手作り離乳食だと基本食べません。 私のご飯美味しくないんでしょうか😭 これよく食べてくれた!っていう離乳食レシピあればおしえてください😭 離乳食後期です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですね‼︎ ほっとしました✨
なんか 柔らかいご飯、 好きじゃなくなっちゃったみたいで 困ってまして💦
千晴
うちはほぼお粥を飲み込んでいたので、栄養士さんに相談しました。
そしたら、どんどん普通のご飯にしていって噛むように促すといい!と言われたのでそこから大人と一緒です笑
特に嫌がらず、ちゃんと噛んで食べていれば大丈夫な気がします!
大人と一緒だとお粥とか作らなくて楽ですよね😅
はじめてのママリ
大人と一緒だとほんと 楽になります😂 ストック作るにもレパートリーがちょっと私 少なくて 同じのばっかりになりがちで💦
千晴
ストックも偏りますよね😅
夜は大人のをとりわけして作るようになったらだいぶ楽になりました😊
ただ、毎回献立を考えるのが苦ですが笑
頑張りましょう✨