※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後期のフリージング方法について教えてください。完成した料理を冷凍するのか、柔らかくした食材をそのまま冷凍するのか知りたいです。また、フリージングトレーの使いやすいサイズも教えてください。

離乳食後期のフリージングってどうやってますか?(>_<)
料理として完成させて冷凍ですか?
食材を柔らかくして大きいまま冷凍してますか?

今までは食材を炊飯器でやわらかくして、刻んだりつぶしたりしてから冷凍し、食べる前にいくつか混ぜて回答や風味づけしてました
あとフリージングトレーってここからは何mlのが一番使いやすいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月です。切って鍋で茹でて味付けて料理として完成させて冷凍してます!
ご飯は100mlのものを最近買いました

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    けっこう何種類も一気に作ってますか?😣
    100mlもってないので検討してみます!!

    • 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    作ってます💦一日キッチンにいるのでは?という日もあります🥹お鍋で刻んだ野菜を大量に作って、ホワイトソース、トマトピューレ、コンソメなど味付けを3種類に分けるだけで3品できますよ︎💕︎(どれか1種類にはマカロニ入れるとか)

    • 7月18日
  • ママリ

    ママリ

    尊敬です😣✨
    これから3回食にもなっていくのでバリエーション大事ですよね…!
    マカロニ入れるのいいですね!参考にさせていただきます🥹🙏🏻

    • 7月18日
はじめてのママリ🔰

私は具材ごとに冷凍してます!
そのほうがアレンジしやすいので!

具材ごとなので上の子のときは15mlばかり使ってました!
おかゆは量増えたら50使ったり、もっと多くなればラップで小分けにしてました。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    アレンジする時の解凍はレンジでやってますか?
    ラップでもいけるんですね!!

    • 7月18日