※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量が少なくて悩んでいます。吐いてしまうこともあって、少しずつしか増やせていません。どうやって量を増やすか、成長に影響があるか心配です。

8ヶ月後半の子がいるのですが、離乳食の量が少なくて悩んでます。2回食なのですが、1回が65〜80gとかなり少ないです。今まで増やそうとしたんですが、2回ほど大量に吐いて病院に連れて行ったことがあり吐く姿が可哀想で離乳食の量をなかなか増やせてないです。
本人はもっと食べたそうで泣いたりするのですが、前に欲しがるだけあげて吐いたので私が怖くてちょっとずつしか量を増やせてないです。

今まで赤ちゃんの食事用のスプーンで毎日1杯ずつ増やしてたのですが、なかなか量を増やせず焦っています。

みなさんはどうやって量を増やしてますか?
また離乳食の量が少ないと成長に影響がありますかね😢?

コメント

うちの子は離乳食初期の頃から今もあまり食べないです😂
食べないくせにめっちゃ動くので体重はココ最近変わりません。。😅

• しみちゃん

しみちゃん

うちも検診で小柄だと言われました😅平均よりも下でした(・・;)
    やっぱ子供によって食べる量って違うから気にし過ぎない方が良さそうですね!

• 6月4日