※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺️
子育て・グッズ

手足口病で熱は下がったけど口の中が痛い。座薬で口の痛みが和らぐかどうか知りたい。

手足口病で熱は下がったけど口の中が痛い、でもお腹すいて食べたい、ゼリーやバナナや色々試しましたがギャン泣きします。
熱はないけど座薬使ったら口の中の痛み和らぐんですか?

コメント

ナツ花

座薬の成分に鎮痛効果のあるものでしたら多少効果があるとおもいますが、恐らく入ってないとおもいます(>_<)
可哀想ですよね(T_T)
ドロドロのシェイクみたいにしたら、ゼリーやプリンも飲めないでしょうか(>_<)

• ニコ☺️

ニコ☺️

やはり痛みが引くのは待つしかないんですよね😭😭😭可哀想です😥
    ドロドロにしても、市販のジュレ、ゼリー、ヨーグルト、離乳食(6ヶ月くらいの)も全部ダメなんです😱飲み物もちょっと飲んだら痛いみたいでギャン泣きです😭
    あんまり食べ飲みできないとまた病院行ったがいいですよね🤢

• 6月4日
れんママ

次男も今週手足口病になりました😰💦
うちの子も熱はないですが、機嫌悪くて。ご飯もいつもより少ないです😭😭乳製品が口にしみないって言われたので、牛乳やヨーグルトあげてます(^^)あとは赤ちゃんせんべいなども食べます。量は少ないですが、ゼリーなどよりかは食べてくれます!!!

• ニコ☺️

ニコ☺️

今、流行ってるみたいですよね😱
    とにかく今は全部拒否で😭でもお腹すいてるみたいでまんままんま…て言うので可哀想で😥
    短時間でも痛みがひいてくれたらその時に食べさせたいけど待つしかないんですよね😭

• 6月4日
  • れんママ

れんママ

流行ってるみたいですね😰💦

病院でご飯食べないようなら点滴とかするから。って言われました。
    なのでお子さんが何してもご飯、飲み物拒否なら点滴された方がいいと思います💦脱水症状も怖いですからね😢😢

• 6月4日