※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
子育て・グッズ

5歳の息子の進級面談について、発達に不安を感じていますが、親の思い込みでしょうか。

2月に5歳になる年中の息子が3学期の面談は希望制なのですが、幼稚園から電話あり、進級に向けて面談をしたいので来ていただけますか?と電話が来ました。
秋の面談の時に二つの指示が入りにくいと言われたことがあり発達に問題があるのかなぁと気にはしてました。でも普段特に気になる感じもないのですが落ち着きがないのは男の子だからかな?指示が入らないのは早生まれで約一年周りと違うからなのかなぁ?と感じているのは親のエゴなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子だから、早生まれだからってことは多少はあると思いますが余り関係ないケースもあると思います。
親としては特に困り感を感じなくても、集団の中では困り感があるってのもよくある話ですしね。
先ずは園からの話を聞いてみて、で良いと思います😊

なな

細かいことは聞いてみないと分からないので、そこで話きいてみて腑に落ちるかどうかですね💦

息子は家では困らないけど、保育園だと困り事があり、知らないことが多すぎて先生と話し合いを良くしてます💦