喫茶店でアラサー男女の会話を楽しんでいる女性が、保険会社の勧誘の様子に興味を持っている様子です。
いま喫茶店で時間つぶし....隣の席のアラサー男女の会話おもしろい。。
男→いい会社ですよアピールすごい
若い女→基本聞き役。勧誘されてるっぽい。でも嫌がらず楽しそう
土日出勤とか強制されないっスよ❗️
お客様に寄り添える最高の仕事っスよ❗️
僕はお客さんのためにいい話も断ったりしたことありますけど、マネージャーに怒られたことないですよ❗️
お客さんのためなら営業とか数字とか関係ないですよ❗️
三井やニッセイより楽しいっスよ❗️→ア●サいいっスよ、と言ってたので保険会社の勧誘の様子
ああ、こうやって勧誘されるんだー....と、聞いてておもしろいwww🤣
皆さんも仕事の勧誘されたことありますか?
保険会社は人材不足なんですかね....(^^;;💦
- さーママ
コメント

はじめてのママリ🔰
保険会社は勧誘すごいみたいです😂
わたしは営業職で働いてたんですが、営業車の窓をコンコンされてスカウト?されたこともありました。笑 ←すごく大胆なやり方ですよねw

退会ユーザー
〜っスよ‼️
って口調がまず嫌です😂
その子が保険の外交員として働いているかは分かりませんが、その口調の時点で私なら断ります😂
-
さーママ
たぶん保険の外交員っぽいです❗️お客さんにもそうやって話してるかは分かりませんが(^^;;💦スーツも派手でチャラそうな髪型してて印象は悪かったですw
- 6月4日
-
退会ユーザー
えー‼️
嫌ですね😂
勧誘するにしても、スーツも派手でチャラそうな髪型してると印象悪いですね😅
ただ隣で聞くぶんには楽しいですよね😂- 6月4日
-
さーママ
すいません、返信にならなかったです💦
- 6月4日
-
退会ユーザー
保険の外交員さんは、入社してお客様と接するようになってからが大変だと思います💦
その女の子、断わらないんですかね⁉️😅
土日出勤は強制されなくても、お客さんから土日にきて説明してって言われたら断れないと思うんですけどね😅
保険の外交員のお仕事は大変だと思いますけど、保険のこと詳しくなるので自分のためにはなりますよねー✨- 6月4日
-
さーママ
結構うんうん聞いてたので流されそうな雰囲気でした❗️
男「時間大丈夫ですか?」
女「はい、まだ大丈夫です」
みたいな....現職も保険屋さんっぽかったので、転職してもいいかもって思ってるかもですね(^^;;💦
でも絶対保険やりたくないーー😂😂- 6月5日

さーママ
そうなんです〜人ごとだから楽しかった😂😂笑
この子入社するのかな....聞いてた話と全然違う‼️ってなるのかな....と気になってしょうがないww

ままり
語尾が嫌ですね😂
土日出勤は強制されないけど、お客さんに言われたら行くしかないですね😅
元保険の営業ですが、向いてないから辞めたのに、元保険営業と知ると、現役外交員の知り合いの方々から何度も勧誘されます😂
もう2度とやりませんけど😅
わたしもカフェで暇つぶし中です☕️
こちらも何か面白い話してくれる人がいればいいのに🤣
-
さーママ
語尾と髪型と服装がイメージと一致しすぎてて面白かったです🤣w
たしかに経験者と分かれば勧誘したくなりますね‼️
久しぶりに面白い人と出会えました〜いい暇つぶし😁😁- 6月5日

はじめてのママリ🔰
保険はよく勧誘されましたね🤔多分4.5社からです。元々金融業界(損保)にいたので、私は保険向きなのかと不思議に思いました(笑)
外資の保険会社は年俸700万以上からスタートと破格だったので、揺らぎましたが、子育てとの両立を考えて辞退しました💦
保険会社はみんなが続けられる職種ではないので人手不足かと思います(><)
-
さーママ
なるほど、金融業界でも同じように捉えられて勧誘されやすいんですね❗️元々どこで働いてたって情報はどこから漏れるんですかね....コワイ😂😂
そうですよねえ....諦めちゃう人の方が多そうだし 辞めても仕方ない業種な気がします😭- 6月5日
さーママ
え、乗車中に⁉️こわい....相当人材不足なんですね😂😂