予定日を過ぎても赤ちゃんが生まれず、周りからの期待やストレスがある。初産は遅れることもあるが、待ち遠しい気持ちでいっぱい。
ついに予定日来てしまいました😨😨旦那の職場の方からや、母からまだかといわれ、ストレスです😅母からは、どう?兆しは?と言われ、兆しなんてわかりませんし笑旦那からは、職場でまだなんやと言われたと。こんなにもたくさんの人が楽しみにしてくれてるんだー!と旦那は嬉しそうでした。笑 まぁ、確かにそうですが、まだかまだかと思ってるのは私が一番思ってますし、旦那も口には出しませんが思ってると思います。。お腹は痛いですが、なかなか生まれる気配はありません。。今日、検診がありますが、今週中には出てきてほしい😭初産は、予定日超過することが多いとわかっていても、待ちわびてしまって、、ストレスです。
- m❤︎ママ(5歳9ヶ月)
コメント

rin
私も予定日当日に友達から電話きたりLINEきたりで、すごくストレスに感じました😂😂
楽しみにしてくれてるのは嬉しいんですが、本人が1番心待ちにしてるのになかなか生まれてきてくれなくて焦ってるところに追い打ち?かけるのやめてほしいですよね(笑)

バー
うちも母から、まだ大丈夫?とLINE来てました笑
うちの場合4月2日が予定日だったのでどうにかみんな2日超えてくれるように願ってたので尚更持つ?大丈夫?生まれそう?って毎日来てました笑
初産なんだから遅れるだろって感じですよね笑
-
m❤︎ママ
回答ありがとうございます😊
生まれそうかなんてわかりませんよね笑 便じゃあるまいし笑
私は、母だけなのでまだマシですが、他の親戚などから急かされるともっとストレスになりそうです😨😨
本当にそうですよね(;ω;)私の母は、会うたびお腹が下がってないからまだだとか言ってきて本当にイライラします。笑 あなたは医者ですか?って感じです😅先生は、周りからは急かされると思うけど、予定日越えることは全然珍しいことじゃないから気にしないでねと言われました😭パンナコッタさんは、お母さん以外からは連絡来ますか??- 6月4日
-
バー
うちも母だけでしたよ!親戚には妊娠自体教えてなかったので!笑
うちの母は3回とも帝王切開なのでお腹下がったかどーかは分からずなのでそこら辺は言ってこなかったです!- 6月4日
-
m❤︎ママ
そうなんですね☺️あらゆる人からきたら通知オフにしてしまいそうです😂😂笑
そうなんですね☺️✨孫が待ち遠しい気持ちはわかりますが、少しは気持ちを抑えてほしいですよね😅😅でも、自分の孫が出来るとなったら、言ってしまいそうです、、😅😅- 6月4日

M
ママのお腹が居心地いいんでしょうね!
予定日なんて、あくまでも予定日!その通りに産まれるなんてことのが珍しいですよ!
まだか!まだか!と言われると焦ってくる気持ちわかりますが…
私の母親が『産まれたいときに勝手にでてくるんだから、あなたのゆっくりできるサービスタイムが増えたと思って、遊んで過ごしなさいよー』と良く言ってました。
なので予定日10日前にディズニーランドへ行ったり、予定日当日に外食したり…とにかく気にせず遊び惚けてました!
ストレスに感じたってこればかりは、赤ちゃんしかタイミングはわからないので、残りの自分だけの時間楽しく過ごすのが一番だと思いますよ!
-
m❤︎ママ
回答ありがとうございます😊
そうなのかもしれません😅本当にそうですよね(;ω;)その日までに生まれてくる方が珍しいですよね(;ω;)
そうですよね、、。私の時間が長引いたと思って、お出かけ楽しみます!!😆💕
私の母も、出てきたい時に出てくるよとか言っていたのに、37週から私を急かしてきます😂😂笑
先生はなんて?まだ?と。。いや、37週入ったとこだし!と思い、本当にイライラしたのを覚えてます(;ω;)
今を楽しみたいと思います☺️💕
ありがとうございます^_^- 6月4日

ちゃるたん
私は上の子を出産した時、陣痛中に友達夫婦が来たことがありました。しかも痛みピークの時くらいだったかな。その時はホントに辞めて欲しかったです(´×ω×`)しかも他人の男の人に見られるとか無理でした。赤ちゃんのタイミングで産まれると思うので焦らず頑張ってくださいね♡
-
m❤︎ママ
えー!!なぜ陣痛中に来られたんですか??😨😨普通は、男性は遠慮しますよね。。しかも陣痛中。。ご友人の方も生まれてからにしてほしかったですよね(;ω;)そうですよね(;ω;)のんびり過ごします😭😭
- 6月4日
-
ちゃるたん
しかも診察外の時間で夜の9時すぎだったので
来られたこっちもビックリしました。- 6月4日
-
m❤︎ママ
ご友人は、お子さんいらっしゃらないとかですか(;ω;)??本当に困りますよね😭😭
- 6月4日
-
ちゃるたん
子供いますよー!
- 6月4日

海凪斗ママ
わたしもそうでしたー!予定日すぎで産まれる気配なくお腹は痛いのですが、前駆陣痛で(´×ω×`)でもそれでも出てこなく、計画分娩になりました⭐️無事元気に産まれてきました😊
まだー?
って言葉はほんとにストレスでした(*´•ω•`*)…
ゆっくりとした気持ちで、無理なく体調に気をつけられてくださいね(*^_^*)
-
m❤︎ママ
先生から今週中には産まれそうだねと言ってもらえたんでちょっとホッとしました☺️✨
と思っていたら、義理姉からまだかと連絡が来ました😭
勘弁してほしいです(;ω;)
おしるしがあったので、- 6月4日
-
m❤︎ママ
途中で送ってしまいました(;ω;)おしるしがあったので、もうすぐだといいんですが(;ω;)
回答ありがとうございます😭😭- 6月4日

ママりん
私も今日が予定日です⭐︎
私の場合、実父が何度も様子を聞いてくるのでストレスです💦見方を変えれば楽しみにしてくれているということで、ありがたいことなんですけどね💦
今週中に出てきてほしい気持ち分かります!ソワソワしちゃいますよね💦
でも、こればかりは赤ちゃんのタイミングでしかないし、ゆっくり待つしかないですよね💦
-
m❤︎ママ
予定日一緒ですね☺️✨放っておいて!!!って感じですよね(;ω;)確かに、、楽しみにしてくれてるってことなんでしょうけど😭😭
私の両親は、初孫なので、余計に楽しみなんだと思います(;ω;)
本当にそうですよね(;ω;)待つしかありません(;ω;)
お互いがんばりましょうね😭❤️- 6月4日

♡
はじめまして!
予定日今週末の7日です🙌🏻
私もまだまだ産まれてくる予兆がないです……!
実親が初産で36w2dで私を産んでいるので、遺伝するかなー?と思っていたのですが全然でした😂😂
臨月前くらいから、まだ?と3日に1回くらいのペースでLINEが来ます⚡️最初の方は気にしてなかったのですが、昨日とうとうキレました(笑)
予定日を超えるとより赤ちゃんも大きくなるし不安も高まりますよね😂
私もとてもストレスです😂
-
m❤︎ママ
回答ありがとうございます^_^
お母さま、早くにご出産されたんですね😳😳臨月前だと早産ですもんね(;ω;)100人いたら100通りのお産があるんだから、そんなに早く産まれません!!!って感じですよね😨😨
私も37週の正産期に入った途端急かされました😨😨
本当にそうですよね!!ストレスでしかないです😨😨お母さまから、それからは、連絡来ませんか??- 6月4日
-
♡
そうなんです!私が臨月前早産で弟も37w0dで産まれてるんです🤣👏🏻
初めての出産だし、こっちだって何もわかんないわ!!!って感じです😂
昨日私がLINEで怒ってからは連絡は来てません😂でも明日が39週の検診の日なのでもしかしたら連絡がくるかもしれないし、私から報告するかもしれないです😢‼️- 6月4日

さっさん
私も明後日が予定日ですが、おしるし、前駆陣痛はあるものの、毎回の検診では子宮口1㎝だし、動いたりしてるのに本陣痛もいくら待っても来ません😣💦
予定日越えたら計画入院で誘発が決まってソワソワしてるのに家族は「どうせ予定日までになんて産まれないよ」と言われるし、友達からは「まだー?」のLINE攻撃(;O;)
ストレスなるのわかります💦
赤ちゃんのタイミングなのはわかってますが、早くきて~( ;∀;)と思っちゃいますよね😭
-
m❤︎ママ
回答ありがとうございます^_^そうなんですね(;ω;)期待するのはやーめたと思ったら少しは気が楽になりました☺️笑
まだ産まれないよとか、まだ?とか聞いて欲しくないですよね(;ω;)
私が一番まだ?って思ってるよって感じですよね😨😨- 6月4日

しおこんぶ
そのストレスめっちゃわかります。
わたしなんて10日以上遅れました😢
ストレスマックスでした!
でももうすぐ赤ちゃんに会えます👶❤️❤️❤️体力温存してください!
-
m❤︎ママ
回答ありがとうございます!先生から、今週中には生まれるんじゃないかと言われたので期待してがんばりたいと思います(;ω;)
- 6月4日

ゆりきち☆20代mama
分かります分かります!!!
私に言われても🤷🏻♀️って感じですよね😂
旦那の職場からも、まだなの?って言われたって聞いたりしてて、産むのはこっちだし部外者は黙ってろ🤷🏻♀️って感じでした🤮
ストレスになりますよね!上の子を早めに実家に預けていたので上の子と離れた寂しさと、お腹の子が上の子との時間を奪ってる!っていう変な感情で相当ストレスでした🤦🏻♀️一生出てくる気ないんじゃないかと思うくらい🤣笑
でも大丈夫ですもうすぐですよ😍
気長に待ちましょう💞💞
-
m❤︎ママ
回答ありがとうございます!
私と一緒です!旦那の職場からもまだ?と言われたと旦那に言われ、、。男だらけの職場なので、男どもに何がわかるんだと余計にイライラしてしまいます😅😅本当にそうですよね!!!
部外者は黙ってほしいです😨😨笑
お子さんいらっしゃったら、お互いさみしいですよね(;ω;)
先生から今週中には産まれるんじゃないかと言ってもらえたので、少しは気楽になりました。といっても、本当にどうなるかわかりませんが😅😅がんばります😭😭- 6月4日
m❤︎ママ
予定日近いですね^_^
本当にそうですよね(;ω;)電話は、メールよりも嫌ですよね😨😨生まれたら報告するし!って感じですよね😅😅こればっかりは赤ちゃんのタイミング、、とわかってても、本当にストレスですよね😭
本当にそうですよね!本人が一番まだかまだかと思ってますよね(;ω;)
rin
6月1日が予定日でした😂😂
お母さんのお腹の中が居心地いいんだね〜とか赤ちゃんのタイミングだからね〜と言われてそれはわかってるつもりなんですが、やっぱり早く会いたくて仕方ないですもんね!
私は、予定日過ぎてからやっと子宮口開きました!
今日の内診で少しでもお産に近づいてるといいですね😊💗
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!
m❤︎ママ
そうなんですね☺️✨毎日本当にドキドキですよね☺️✨
本当にそうです!!わかってるよ!って感じです(;ω;)
少しでもお産に近づいていたら嬉しいです☺️❤️
ありがとうございます^_^お互いがんばりましょう!☺️✨