海外に行かれたことある方教えてください💦主人が社員旅行で台北に行きま…
海外に行かれたことある方教えてください💦
主人が社員旅行で台北に行きます❗️
私も主人も海外に行ったことがなく、分からないことがあるので教えてください😭
まず、スマホは海外でもそのまま使えますか?
何か設定しておかないと、後日高額請求が来ることもありますか?😂
最低LINEくらいは使えたらいいなと思ってるんですが…
それと、バファリンなどの頭痛薬と、酔い止めは持って行けますか?
持っていく場合は預ける荷物に入れないといけませんか?
シャンプーやボディソープやヒゲ剃りを持って行こうとしてるんですが、これは預ける荷物に入れたら大丈夫ですかね?
何個も質問あってすいません💦
分かるものだけでも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- でっで(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🧸
スマホは機内モードにしとかないとメールなど届いてすごいお金請求されてしまいます😖
もちろん国際電話もダメです!するならラインなどのアプリからした方がいいです!
あとは携帯会社で海外でもそのまま使えるプランってのもあります。
あとはWi-Fiがあれば機内モードでも普通にネットは使えます。
痛み止めなどは持っていけます!
手荷物でも大丈夫だったと思いますが、大量に手荷物に薬持ってたらもしかしたら何か言われるかもですね😖
シャンプーなどは液体になるので預け荷物に入れないといけないです!髭剃りも刃物になると思うので預け荷物かなと。
moony mama
スマホに関しては、ポケットWi-fiを借りていきます。空港で受け取ることも可能ですし、自宅配送似せてもらうことも可能です。
風邪薬、痛み止め、胃腸薬、虫刺されは、持っていくようにしてます。小さな虫除けくらいなら、液体でも手荷物バックで大丈夫かと思います。
シャンプーなどの液体は、預ける荷物に入れないとダメです。
-
でっで
やっぱりポケットWiFiがいいですかねー❗️
ポケットWiFiなしでずっと機内モードはたぶん辛いですよね😭
ポケットWiFiがあったら、スマホで検索とかも普通にできますよね?💦
3~4泊の短期間でも借りれるんでしょうか?💦
薬はやっぱりあった方がいいですよね!
持って行けるみたいでよかったです!
やっぱり液体は預ける荷物なんですね✨
ありがとうございます!- 6月4日
moony mama
ポケットWi-fiは、1日から借りれたと思いますよね。
私は、フリーWi-fiは怖いので極力使わないようにしているので、必ず借りていきます。
-
でっで
1日から借りれるんですね!
やっぱりFree-WiFiは怖いですかね😭ネットで調べてたらいろいろ怖いこと書いてあったんで不安になってきました💦
主人に伝えてみて、間に合うようならポケットWiFi借りることにします!- 6月4日
でっで
ありがとうございます💦💦
海外で使えるモバイルWiFi持ってないので、機内モードだと基本的には電話もメールもLINEも出来ないですよね?💦
Free-WiFiがあるところだとLINEなら使えますかね?😅
ホテルにもFree-WiFiなかったら、海外でもそのまま使えるプランっていうのを携帯会社に確認した方がよさそうですよね💦
2泊3日なので薬はそんなに大量じゃないので大丈夫そうですね✨
シャンプーやひげそりは預ける荷物に入れます❗️
ありがとうございます😭❤️
🧸
Wi-Fiはお店など現地で通ってるところがあればそこで使えます!
あとは日本にいる時にネットから予約したりして空港などでも借りれますよ!
機内モードだけだと何もできないです💦そこにWi-Fiがあればラインはできます!メールは機内モード外せばメールも届きますがそうしたら請求額が高くなります😖
でっで
なるほど!
もしも向こうでWiFiなかったら何も出来ないんですね😭
ホテルにはあるようなんですが、お店とかはどうなのかな💦
高額請求怖いので、とりあえず機内モードは必ず外さないように伝えます😅
WiFi借りるか、プラン検討してみます!
ありがとうございます💕