※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

皆さんのがさつ、ずぼらエピソードを教えてください。ここまでがさつな…

皆さんのがさつ、ずぼらエピソードを教えてください。

ここまでがさつな人って居ますか?

・卵のからが入っちゃっても気にしない!
・玉ねぎの皮が入っちゃっても気にしない!
・ニンジンの皮をむき忘れても気にしない!
・麦茶のティーパックの袋が破れて中身がぶわぁーってボトルに出てても気にしない!
・ソファーにものをがんがん置いてソファーに座るスペースはない! 
・バスタオルは三回使うまで洗わない!

これ全部実母です。私もがさつなほうですが、親のほうが上です。

コメント

マリ

私のずぼらエピソードとしては
●取り敢えず洗濯物は畳むけどソファに積みっぱなし(後で片付けようとは思ってる)→子供にグチャグチャにされる→畳む→子供にグチャグチャにされる→私、諦める→部屋の隅の方に追いやる→旦那が片付ける😁
●掃除機は毎日掛けてるが埃やゴミのあるところだけ
●基本休日は家族全員一日中パジャマです😊

みゆ

●にんじん、むしろ皮むきません🤷‍♀️
●洗濯物片付けるのめんどくさくて3日分くらい放置→畳んでまた放置→タオルも着替えも足りなくなって仕方なくしまう
●枕カバー洗う→二階に持っていくの忘れる→しばらく忘れ続けて何日も枕カバー無しで寝る笑

もう全てこのことがめんどくさくて🤣🤣

りんご

人参は皮を剥かない方が栄養があると聞くので剥きません。ズボラというか基本家事は面倒なので脱衣所の洗濯機の上に突っ張り棒つけてそこに洗濯物干して除湿機かけて浴室の乾燥と一緒に乾かしてしまってお風呂はいったらそこから取って着てしまいます。朝パジャマを洗濯するので夕方にはしっかり乾いていますし、昼間に着る洋服は夜洗濯するので朝顔を洗う時には乾いているのでそのまま着替えです。と言うことで洋服パジャマ一枚ずつで回せてしまいます。

いとな

部屋の片付けがちゃんと出来ない

‪私はこれにつきます…‪😭

なかちゃん

・にんじんは皮に栄養があるのでむきません!と手抜きも含めます😂
・賞味期限が数日過ぎても気にしない
・服はとりあえずカゴに
・トイレ掃除は汚れが気になってきたら
・タオルは洗って乾いたものを畳まず使用
・部屋に物が散乱!ですかね🤣
私もずいぶんズボラです笑