※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

夫が冷たくて子育てに協力せず、結婚式でも無関心。良い夫だった過去に比べ、最近は騙されたと感じる。努力しても変化なしで、話しかけるのも躊躇う。アドバイスをお願いします。

なんだかとても辛くなってきました。
旦那に話しかけても、無視して携帯いじってるし、こどもをみててとお願いしても、こどものそばで一人で携帯のゲームばっかりで、こどもは寂しそうに指しゃぶりして一人遊びしてるし…
お出かけとかも、めんどくさいと言って付いてきてくれないです。

ショッピングモールとかで、すごく子煩悩なパパさんを見かけるととても羨ましく思います。

話は少し変わりますが、結婚式の時も、めんどくさいと言って、プロフィール(お互いの第一印象とか、好きなものとかを書くやつ)も書いてくれなくて、私の方だけ埋まっていて、旦那の方は空欄です。
この時点で怒りと悲しみでいっぱいだったのですが、入籍してから結婚式を考えたので、数ヶ月で離婚するわけにもいかないし…と我慢してきました。

入籍する前はすごくいい人だったので、最近では騙されたと思っています。

なるべく夫婦仲良くやっていきたいと思ってるので、一生懸命努力しているのですが、まったく響かず、最近では、私ももう話しかけるのをやめようかなと心が折れてきてしまいました。

まとまりのない文章を長々とすみません。
何か良いアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

コメント

ポコ

返信遅くなってごめんなさい。
コメントありがとうございます。
ほんと、なんでこんな人と一緒にいるんだろう?と疑問の毎日です。
離婚したらこのストレスから解放されるんだろうなと思うんですが…
でも、こどもはやっぱりあんなやつだけど、父親のことが好きみたいなんですよね。仕事から帰ってくると嬉しそうだし…。こどものあの笑顔を見るとなかなか離婚に踏み出せません(>_<)

ポコ

またまた返信遅くなってごめんなさい。
離婚すると子どもが悲しむと思っていたけど、一緒にいても悲しい思いにさせちゃうこともあるんですね。
なるべく今の不仲な状態を解消するように頑張ろうと思いますが、どうしてもダメな場合は離婚を考えようと思います。
コメントありがとうございました。