※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出で気温が高い場合、90分の散歩は負担になる可能性があります。暑い日は慎重に検討しましょう。

今週、区で主催するイベントに行く予定です。
近隣の公園や赤ちゃんOKのお店をまわって、ランチ会をして解散というものです。
散歩に割り当てられている時間が90分近くあるようですが、当日の予想気温が32度というのがネックになってます💦ベビーカーがないため抱っこ紐で動いてますが、日焼けとか心配で普段から長い時間屋外にいないようにしています。あまり気温が高い場合は行かない方がいいでしょうか?暑い日に90分も外にいるのは、赤ちゃんに負担でしょうか?

コメント

newmoon

32度で90分外…しかも抱っこ紐…可哀想だと思います💦

• きいちゃん

きいちゃん

休憩はあるようですがどのくらい時間とれるかもわからないですし、やっぱりかわいそうですよね…。天気予報見てキャンセルしようか考え直してみます。

• 6月4日
ぽよ

90分ずっとは辛いですね💦
30分歩いて休憩、30分歩いてランチとか細切れならいいと思いますよー!

• きいちゃん

きいちゃん

過去のイベントの履歴を見たら、2回授乳&トイレ休憩があるようです。どれだけそこで暑さをしのげるか問題ですね😖

• 6月4日

ご自身にも赤ちゃんにも負担がありそうですが、
最近は熱中症も怖いので、
32度以上ある場合は主催者側も時間を縮めたり、途中抜けを可能にしたり考えてくれるのではないかと思います😊どうしても参加したいのであれば行くのは行って、
暑かったら途中で抜けます。

• きいちゃん

きいちゃん

過去の参加者がネットにあげているのを見る限りだと、親も帽子と日傘持参と書いてありました。ということは子供にはそれ以上を心がけてくださいって話ですよね…。
    もし行った場合は状況次第で途中で帰るのも考えた方がいいですね。

• 6月4日
いちご みるく

ちょっと心配です💦90分長いですし、せめてベビーカーで暑さ対策して…って感じですかね💦それでも水分補給とかこまめにしないと危ないと思います。

• きいちゃん

きいちゃん

水分補給かなり重要になってきますね。まだストローに慣れなくて、スパウトでなんとか飲めるかんじなので具合悪くならないように注意するしかないですね💦

• 6月4日