赤ちゃんは布団の上で寝返りできるようになるでしょうか。プレイマットを購入するべきか迷っています。赤ちゃんは生後4ヶ月で、動きが活発になっていますが、寝返りはまだです。布団の広さは十分ですが、プレイマットの方が動きやすいのでしょうか。
赤ちゃんは布団の上だけで過ごしていても、ちゃんと寝返りできるようになりますか?
プレイマットを購入するか迷っています。もうすぐ生後4ヶ月、最近身体をひねるような動きや背ばいをするようになりました。寝返りはまだです。
寝室には旦那が寝ていて、私と赤ちゃんがリビングのクイーンサイズの布団の上で一緒に寝起きしており、昼も夜も赤ちゃんは基本的に布団の上、もしくはバウンサーか抱っこで過ごしています。
クイーンサイズの布団なので、赤ちゃんが動き出してもじゅうぶんに広さはありますが、やはりプレイマットなどのほうが動きやすいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ゆり
いつかプレイマットが必要になることもあるかと思いますが、、布団だから動きにくいというのはないと思います☺️
ママリ
布団だと柔らかいので固めのところだと寝返りしやすいそうです!
最近プレイマットとかよく使われていますが、畳やヨガマットが一番いいらしいです!
( ఠఠ̲ఠ )
我が家もほほ同じ様なスタンスです!
同じくプレイマットあった方がいいかな…?と考えていましたが3ヶ月の終わり頃に寝返りしましたよ🥳!
はじめてのママリ🔰
プレイマットなしで布団で寝返りしました💡👶🏻
コメント