子育て・グッズ 育児日記をつけている方への質問です。二人目もつける予定で、一歳頃に仕事復帰するため、一年間の思い出の記録として考えています。 早めに仕事復帰した方・する方にお聞きしたいです(*^^*) 育児日記などつけていますか? いつまでつけますか? 二人目もつけてますか?つけようとおもいますか? 10カ月になってから育児も前より慣れて落ち着いてきたので書く内容がなくて困ります(笑) 二人目も付けようと思いますが、 一人目と同様一歳頃には仕事復帰になると思うので 一年だけの思い出の記録かな?と思っています(・∀・) 最終更新:2016年3月14日 お気に入り 1 二人目 育児日記 仕事復帰 神楽美琴(7歳, 10歳) コメント xあやmamax 簡単な育児日記なら付けてます☆ 1歳から保育園通ってて今2歳ですが、まだ付けてます☆ 3月14日 神楽美琴 コメントありがとうございます♡ 市販の日記だと細かいので今でもご飯いつ食べた・いつ風呂入ったと時間覚えてられなくてイライラするんです(-ω-;) 簡単に日記付けるなら続きそうですね(*^^*) 3月14日 xあやmamax ノートに朝何時に起きた ごはん何..とか うんち何時..とか お風呂、ネタ時間何時とかです☆ 3月14日 神楽美琴 来月からこども園入れるのですが 連絡帳?が日記になりそうなくらい 結構細かいこと毎日書いて 先生と情報交換するみたいです(-ω-;) 乳児を預けるのが親戚で私しかいないので ここまでする!?働く朝は忙しいのに? と思っちゃいました(笑) 3月14日 xあやmamax 寝る前に書けるとこまで書いちゃってます(๑´ڡ`๑) 朝バタバタして1から全部書くのはキツイので💦 3月14日 神楽美琴 やっぱりまとめてになりますよね(´・ω・`) それでも記念になるので出来るだけ続けたいですよね♡ 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
神楽美琴
コメントありがとうございます♡
市販の日記だと細かいので今でもご飯いつ食べた・いつ風呂入ったと時間覚えてられなくてイライラするんです(-ω-;)
簡単に日記付けるなら続きそうですね(*^^*)
xあやmamax
ノートに朝何時に起きた
ごはん何..とか
うんち何時..とか
お風呂、ネタ時間何時とかです☆
神楽美琴
来月からこども園入れるのですが
連絡帳?が日記になりそうなくらい
結構細かいこと毎日書いて
先生と情報交換するみたいです(-ω-;)
乳児を預けるのが親戚で私しかいないので
ここまでする!?働く朝は忙しいのに?
と思っちゃいました(笑)
xあやmamax
寝る前に書けるとこまで書いちゃってます(๑´ڡ`๑)
朝バタバタして1から全部書くのはキツイので💦
神楽美琴
やっぱりまとめてになりますよね(´・ω・`)
それでも記念になるので出来るだけ続けたいですよね♡