コメント

ウミ
お腹減ってる時以外飲ますんですか??
私の息子も少しでも冷たくなったら飲まなかったです😅だからそのたびにあっためて飲ませてました!
今はお湯と常温の水半分ずつでちょうどいい感じです👍

すみっこ
うちも熱めのミルクしか飲みません💦
うちは今200CC飲んでいるのですが、お湯を110〜120入れて残りをミネラルウォーターで割ってミルク作ってます💡熱くない?と思うのですが、うちの子はゴクゴク飲んでます🍼
あとは粉ミルクの味が気に入らないとかもあるかもしれないですよ😭💡
-
ちぃぽちゃ
コメントありがとうございます☺
暑すぎたら泣くんです。冷たくしても泣くんです。
粉ミルクも ほほえみ 飲ませてたんですよ!初めっから
でっ他にも飲ませてみよ!思って はいはい 飲むせてみたんですが
全く飲まなかったのでまた ほほえみ に戻しました。
なら ほほえみ も飲まなくなって·····おっぱいあげたら飲んでくれるんです。
おっぱいゃと全然出ないのですぐ起きてきて家事とか出来なくて。
夜も寝る時間が短くて。
長男の時はめっちゃくちゃおっぱい出てたんですが·····
本間に困ってます。今も粉ミルク飲まずに出ないおっぱい飲んでます。- 6月3日
-
すみっこ
きっとお子さんのミルクの適温があるんだと思います☝🏻こればっかりは試すしか無いので😭
ミルク変えたりも試してるんですね💡
あと試すとしたら…母乳マッサージに行くか、混合や完ミなら哺乳瓶の乳首のサイズを見直したり、哺乳瓶の乳首の部分を緩めてみるとかですかね🤔❗
乳首のサイズが小さかったり、きつく締めすぎてるとなかなかミルク飲めなかったり、疲れて飲まなくなったりするので🍼
うちは授乳やオムツ替えたりが終われば、泣いても「今〇〇してるから待ってねぇ~」と声かけて家事してます💡ずっと付きっきりだと家事出来ないので😅☝🏻
これだけやる!って決めた家事が終わったら「待っててくれてありがとう!」と伝えて抱っこして、落ち着いたらまた家事しての繰り返しです(笑)- 6月4日

ゆめまま
うちの上の子も冷たくなったらのみませんでした。なので、人肌よりもすこし熱めにしてのませてました。
-
ちぃぽちゃ
コメントありがとうございます😁
冷えてたらやっぱり飲まないんですね。
毎日悩みまくってしんどいです。- 6月3日
ちぃぽちゃ
コメントありがとうございます🙌
基本 粉ミルクだけ飲ませてるつもりです。
夜寝る時はミルク飲ませておっパイあげてます。
おっぱいがなぃと寝てくれないので。
あっためてるんです。だが泣きます。