コメント
はち
窒息が怖いので危ないかなぁと思います😵💦お母さんが起きているならいいですが、知らない間に寝落ちしてそのまま鼻も塞いでしまうと死んじゃいます😣
今のうちに、他の安心できる寝方を探ってみた方がいいかもしれません。小さい頃の安心できる入眠パターンが決まるとそれでしか寝付かなかったりすると思います💦うちは体重が重くて2、3ヶ月までは抱っこで寝かしつけてましたが、それ以降は重すぎて無理だったので横で寝たフリすると寝るようになり、今もトントンもせず一緒に横になれば自然に眠ります🙆♀️今は大変だと思いますが、長い目で考えてみるのもありです!
あずき
ずっと添い乳と言うのは、ずっと咥えさせっぱなしってことを意味してますか?
私も添い乳してましたが、飲んだら少し自分から離して寝るようにしてました。
咥えさせっぱなしだと窒息の危険性があると聞いたからです。
まだ生後間もないので自力で頭の位置を変えることができないからです。
目を覚ましたら添い乳してあげて、ある程度飲んだら離してあげてください。
-
きゃね
離してますよ!
ただその体制のまま一緒に寝るのはどうなのかなと言うことでした💦説明不足ですみません💦- 6月4日
きゃね
やっぱり窒息が危ないですよね😢
どうしても娘もすんなり寝て、唯一私も睡眠が取れるのが添い乳で、、、、でも死ぬって聞いて辞めることにしました💦他の方法を探してみます😚