※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
子育て・グッズ

カートは4歳まで乗れるそうです。小学生が乗っているのも見かけますが、キャラクターカートは4歳までと書いてあります。

スーパーのカートって何歳まで乗りますか?

もうすぐ4歳の息子、
イオンでキャラクターカート見つけると
自ら乗ります。

乗ってくれるほうが親も楽でいいのですが、
ふと何歳までカートに乗るんやろかと思いました。

たまに小学生位の子がキャラクターカートに乗ってるの見かけますが…。

親としたら
小さい子用だし
キャラクターカートも数があるから
乗れない子もいるわけだし。
しつけるべきですよね。

キャラクターカートには4歳までと書いてありました。

コメント

ままり

うちは記載通りに乗せていて、過ぎたら言い聞かせてました☺

たまにいますよね、リクライニング式のベビーカーに大きい子を乗せてる親。
他に買い物カートやリクライニングしないベビーカー、キャラカートがあるのに何故それに乗せる?って思ってます。赤ちゃん乗れなくて抱っこしてるのに💦💦

買い物カートに土足で座らせてる親もいますから難しいですよね😅

• すたばママ

すたばママ

返信が遅くなりすいません。

やはり記載通り言い聞かせですよね。赤ちゃんのカートに大きい子乗せてる親!見ます!うちの子は赤ちゃんのカートだよ!というと理解してるので言い聞かせてないのかな。って思います。土足も腹立ちますよねー

• 3月20日
aoiiro

対象年齢の範囲での使用がいいと思います。

もし対象年齢外で使用して壊れたら、それこそ大変です。

• すたばママ

すたばママ

返信が遅くなりすいません。やはり何かあった時に大変ですよね。借りてるわけだし、記載通りにします。

• 3月20日
ゆっくんたいちゃんマム

うちももうすぐ4歳の息子がいます!!!
キャラカート大好きです(^^;;
2歳になる息子もいるし、今妊娠中だし乗ってくれる方が正直楽です!!!!
チョロチョロされるよかいいかなーって思います(^^;;
私1人で行く時は…
旦那いる時は乗らないですが!!!
今二人共赤ちゃん返り真っ只中なので産後落ち着いたら言い聞かせようと思います(^^)

• すたばママ

すたばママ

返信が遅くなりすいません。まだ小さい子がいると乗ってくれるほうが楽ですよね。妊娠中は特に追いかけまわしたり抱っこして歩けないし。2人共赤ちゃんがえりって大変ですね。。

• 3月20日
黄緑子

大人しいほうがいいのでまだ乗せてます(笑)

• すたばママ

すたばママ

返信が遅くなりすいません。
    ほんとカートに乗せてるほうが大人しいし助かりますよね。歩かせるとチョロチョロするし気になるものがあれば中々動かないし…😓

• 3月20日