※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子です。離乳食のレパートリー、教えてください🙏毎日似たようなものをあげてしまっています、、💦

7ヶ月半の息子です。
離乳食のレパートリー、教えてください🙏
毎日似たようなものをあげてしまっています、、💦

コメント

めん

その頃って食べられるものが増えるけど、食べにくい物が多いですよね😵ひき肉とかツナとか試したけど飲み込みづらそうでした😵
超ありがちですがよくやったのは人参ジャガイモささみ玉ねぎを混ぜたものにホワイトソース(しかも市販😂)!これは大好きだし食べにくいささみでも飲み込めてました!
あとは今でも毎日使っている豆腐にシラスやら納豆やらのせたり〜、わかめうどん、ほうれん草そうめん、肉じゃがもどき、ミルクがゆ、ポテトサラダもどき...

結局食べる量も食べられる物も調味料も少ないので、いつも似たようなものあげてましたよ😭だけど特に問題なくなんでも食べる子になってます🙏
書いてみたけど何も参考になりませんねすみません😂😂😂😂

• railin

railin

詳しくありがとうございます!!

ホワイトソースめちゃ使ってます、、!
    中の具材を変えるくらいで、、(笑)
    もどき、参考にさせていただきます🙏
    納豆はまだ未挑戦なのでそろそろあげていこうと思っています🙌

うちの息子も何でも食べられるようになって欲しいです☺️

ありがとうございます❣️

• 6月3日