コメント

くらげ
39週5日で朝3時に破水からの入院、その日の夜19時に陣痛きて2時間の超スピード出産しました!

なおこ
39週0日に破水したものの陣痛がこず、翌日の朝から促進剤で陣痛を起こし9時間で出産しました。
二人目は予定日超過で、40週4日で誘発分娩。午前9時から促進剤投与して、夕方に生まれました。
-
はじめてのママリ🔰
先に破水で陣痛が来なければ、促進剤を使う場合もあるんですね!促進剤使うと痛いって聞いたんですがどうでしたか?
- 6月4日
-
なおこ
二人とも促進剤での陣痛なので自然陣痛を経験したことがないのでわかりませんが、促進剤の方が痛いというのは私もよく聞きます😌でも、助産師さんが様子を見て投与量を上げていってそれに合わせて陣痛も痛くなっていくので、痛くなる覚悟ができます 笑
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!参考になります☺️ありがとうございます♬
- 6月4日

まいまい
39週6日夕方の健診で子宮口3cm、でも自覚なしなのでいっぱい歩いて帰宅。次の日(予定日ぴったり)の朝、なんかお腹痛い💩したいな、ん?15分間隔でキューってなるなあ、💩スッキリしたあ、お?10分間隔だぞ、病院に電話、到着後内診してすでに6cm、そこから子宮口全開まで陣痛室で3時間半ほど耐える、分娩台に上がって1時間で誕生!
朝の、ん?って時点から数えると6時間半での安産でした!
-
はじめてのママリ🔰
ん?って思ってから早かったんですね😳✨
💩出した後で良かったですね笑
分娩中に💩出ちゃうことあるみたいですもんね!
普段から結構歩いてましたか?- 6月4日
-
まいまい
ほんと、💩出した後でよかったです。分娩台で万が一💩出ても助産師さんがサッと片付けてくれるらしいですが…恥ずかしいですよね(^_^;)
9ヶ月頃までフルタイムで働いていて(小学校教員)、産休入ってからも結構歩いてました!散歩やウィンドウショッピングしたりしてましたよ😁- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
できれば分娩台の上では出したくないですね!申し訳ないですし…😂
そうなんですね👟小学校の教員なら結構動き回りそうですね。お腹張ったりとかはそんなになかったですか?- 6月4日
-
まいまい
まあでも実際陣痛始まって出そうになったら我慢出来ないと思うのでしょうがないです!!笑
立ったり座ったり大きな声出したり、活動量は多かったです。でもお腹が張ることはほぼありませんでした。これは体質だと思いますが💦臨月になると散歩後お腹張ることもありましたが、正産期はそんなもんかな〜と思っていました!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かに出始めちゃったら止められないですよね😂笑
そうなんですね〜!羨ましいです😳✨張り止めとかもらうほどじゃないし、気にしすぎかもしれませんが、立ってたり歩いてると結構張りやすいので散歩とかも気が引けてたんですけど、体重増えてきたし明らかに運動不足なので休みながら私もお散歩してみます🚶♀️
もうすぐ正産期なので無理せず出来る限り動こうと思いました!
ありがとうございます♡- 6月5日

うさぼ
陣痛スタートとは限らないですよ!
私は高位破水からでした☆
出産前日21時…高位破水でチョロチョロ液体がお股から出てきました。
最初は尿もれかと思いましたが、精液のような生臭い臭いでした(´・ω・`)
22時…病院に電話。
23時…破水かどうかの検査や、子宮口どれだけ開いているかを内診して入院へ。
私は2週間ぐらい前から2㌢開いていて、子宮口も柔らかいから早くお産が進みそうと言われていました。
お腹に機械付けて、朝まで様子見でした。
夜中、ちょっと痛みがあったのですが陣痛ではありませんでした。
朝、内診で6㌢まで開いていました!
開いているという感覚はありませんでした。
朝ご飯を食べて、
9時…子宮口を柔らかくする薬1錠。
10時…子宮口変わり無し。同じの1錠。
11時…子宮口変わり無し。同じの1錠。
12時…子宮口変わり無し。ついに促進剤を点滴で注入💉
お昼御飯は「吐くかもしれやんからやめとこね!」と助産師さんに言われてショボーン笑
13時…子宮口変わり無し。下から卵膜を破るため、腕ぐらいの長さがあるピンセットで内診ゴリゴリ。
13時半頃…ゴリゴリゴリゴリされついに破れて、陣痛スタート!突然の3分間隔にびびる。
本当に喋れなくなるギリギリまで「痛くない…痛くない…」と唱えていました笑
15時半頃…喋れなくなり、多分子宮口9㌢ぐらいまで開いてました。
子宮口全開になって、「いきんでー!」と言われて数回いきみました。※まだ部屋ですw
16時50分頃…やっと分娩室に行きましたが、もうその頃には間隔30秒ぐらい。車椅子♿に乗る前、乗っている間、降りる時、分娩台乗る時、陣痛の波が凄かったですw
その後数回いきんで、17時07分、産まれましたq(^-^q)
子供をお腹に乗せてパシャリ☆📷
その後は胎盤を出したり(直後過ぎてここはあまり覚えてないです)、切れた所チクチク縫われたり(会陰は裂けなかったのでビラビラだけ縫われました)、余韻に浸ったり、分娩台で休んだり、子宮の様子をエコーで見てもらったり…でした!
その後部屋に帰って、ようやくゆっくりご対面でした(≧▽≦)❤
あ、2日後ぐらいに全身の筋肉痛が襲ってきました!笑
-
うさぼ
多分「頭見えるまで」部屋で陣痛耐える事は無いと思うので安心してください( ̄▽ ̄;)
何で部屋でいきんでいたのか、今でも不思議です笑
陣痛から産まれるまで、約3時間半でした!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏普通のコメント欄に返信してしまいました💦
もし読んでくれたら返信もらえると嬉しいです😊- 6月4日
-
うさぼ
忘れないように、出産が終わったその日の夜ホッと一息ついた時にあったことや思った事を1時間半かけて全部書きました(≧▽≦)
もはやレポートのレベル笑
力んだ時のというより、陣痛の痛みを耐えるのに全身プルプルしてました笑
41週1日でした!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごいマメですねー!!私もそう出来たらいいですが、なんせズボラなもので…😅けど、うさぼさん見習います!
なるほど〜痛くて全身に力が入ったんですね💦参考になります♡
週数もありがとうございます😊- 6月4日

🦖
37w6dの夜中1時くらいに寝ようと思って寝転んでたら頭痛、気持ち悪さがありぐっすり寝れず、4時前に吐き気で目が覚め、これたぶん陣痛だなぁ、、でもぜんぜん我慢できるなぁ、、って感じで10時くらいまで我慢し、安心するために病院行ったら子宮口6-7cm開いてて即入院、12時くらいに分娩室、2時半に出産でした👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
陣痛で吐き気とか気持ち悪さがある場合もあるんですね!知らなかったので参考になります😳
🦖❤️さん安産だったんですね✨
コメントありがとうございます😊- 6月4日
-
🦖
あるみたいです😂
実際陣痛強くなってから3回くらい吐きました😂
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎵- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦吐くのも辛いですよね😭
出産お疲れ様でした✨
優しいコメントありがとうございます😊♡頑張りますー♬- 6月4日

とよ
36週からお散歩毎日一時間してました!
38週4日の頃から謎の腰痛に襲われ、39週4日からチクチクと前駆陣痛がありました。
40週0日におしるしはあったものの、診察では子宮口は開いておらず帰宅。
40週2日の夜中に本陣痛がきて入院。陣痛は5分置きだったものの子宮口の開きは1センチでした。
微弱陣痛だったため、2日間促進剤のお世話になり、40週3日で出産しました。息み逃し中、破水もありましたが、尿漏れ?と区別がつきませんでした。(検査したら破水とのことで、内服薬出されました。)
私は出産でエネルギー使い果たしたので、できるだけ何か飲んだり食べたりして、頑張って下さい!無事に出産できますように。
-
はじめてのママリ🔰
1時間もお散歩尊敬します!お腹張ったりとか大丈夫でしたか?
おしるしから出産まで長かったですね💦本当にお疲れ様でした🙇♀️
アドバイスもありがとうございます😊- 6月4日

y☆
39週6日の午前3時頃に目が覚めて
頻繁に生理痛の様な痛みがあり
間隔を測ったら7分起きで
2時間経っても7分起きだったので
病院に電話して6時頃に病院へ行きました!
着いた時には子宮口4cmで
お昼過ぎに分娩台に上がって
いきむのを必死に我慢していた時に
「凄い!もう頭見えてるよ!
自然に出てくるからそのまま我慢ね!」と言われ
すぐ出てくるもんだと思っていたら
いきんでもいいよと言われた時には
陣痛が弱まった?のかいきみたい感覚がなくなってしまい
結局17時半に吸引で生まれてきました😅
吸引機はねじ込まれて痛いし
凄い勢いでお腹を押されるし
お尻の方まで裂けました…😩💦笑
-
はじめてのママリ🔰
お尻の方まで裂けるなんて痛かったでしょうに😨治りも遅かったんじゃないですか?
助産師さんに我慢って言われたんですか?なんか判断ミス感がプンプンしますね💦
辛い出産だったかと思いますが、無事に生まれてくれて何よりですね✨- 6月4日

はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😳よく覚えてますね!
全身の筋肉痛はそれだけ力んだってことなんでしょうね!
ちなみに何週に出産だったんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
なるほどー!参考になります😊ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
陣痛から2時間なんてめちゃめちゃ早いですね✨破水してから陣痛までは痛みってあるんですか?