※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
家族・旦那

離婚を考えていて今度市役所で子育て支援課の家庭児童相談室に相談しよ…

離婚を考えていて今度市役所で子育て支援課の家庭児童相談室に相談しようと思ってるんですが離婚相談って出来るんでしょうか?
それとも違う課に相談すればいいんでしょうか?
教えてくださいお願いします。

コメント

シンママ

わたしは家庭健康課で相談員さんに相談しました!

• りくまま

りくまま

そうなんですねー
    ちなみに保育園いれるとか仕事の事とかも一緒に相談出来ますか?

• 6月4日
  • シンママ

シンママ

全部できますよ!!
    ただ保育園の状況とかを聞くとなると保育園担当に変わる可能性もあります!
    私のところは家庭健康課が保育園も担当だったので、相談員さんとお話しして保育園のこととなったら同じ場所で人だけ変わるという感じでした!

• 6月4日
  • りくまま

りくまま

出来るんですね!
    なるほど!

• 6月5日
はじめてのママリ

こんばんは✨
私が行った子育て支援課では離婚相談したら無料の弁護士さんを紹介してくれました☺️
そこで離婚内容の相談とかはなかったですが愚痴を聞いて貰ったのである意味相談してたみたいになりましたが😅

• りくまま

りくまま

そうなんですねー
    ちなみに保育園とか仕事の事とかも一緒に相談出来ますか?

• 6月4日
じゅり

私は女性相談って所から行って子育て支援課に行きました!それから法テラスを紹介してもらって行きました!

• りくまま

りくまま

そうなんですねー
    ちなみに保育園とか仕事の事とかも一緒に相談出来ますか?

• 6月4日
  • じゅり

じゅり

私は違う市に引っ越してしまったのであっているかはわかりませんが、
    保育園は保育課に相談で仕事はハローワークの方を紹介してもらえると思います☺︎

• 6月4日
  • りくまま

りくまま

ありがとうございます!

• 6月4日