コメント

シンママ
わたしは家庭健康課で相談員さんに相談しました!

はじめてのママリ
こんばんは✨
私が行った子育て支援課では離婚相談したら無料の弁護士さんを紹介してくれました☺️
そこで離婚内容の相談とかはなかったですが愚痴を聞いて貰ったのである意味相談してたみたいになりましたが😅
-
りくまま
そうなんですねー
ちなみに保育園とか仕事の事とかも一緒に相談出来ますか?- 6月4日

じゅり
私は女性相談って所から行って子育て支援課に行きました!それから法テラスを紹介してもらって行きました!
-
りくまま
そうなんですねー
ちなみに保育園とか仕事の事とかも一緒に相談出来ますか?- 6月4日
-
じゅり
私は違う市に引っ越してしまったのであっているかはわかりませんが、
保育園は保育課に相談で仕事はハローワークの方を紹介してもらえると思います☺︎- 6月4日
-
りくまま
ありがとうございます!
- 6月4日
りくまま
そうなんですねー
ちなみに保育園いれるとか仕事の事とかも一緒に相談出来ますか?
シンママ
全部できますよ!!
ただ保育園の状況とかを聞くとなると保育園担当に変わる可能性もあります!
私のところは家庭健康課が保育園も担当だったので、相談員さんとお話しして保育園のこととなったら同じ場所で人だけ変わるという感じでした!
りくまま
出来るんですね!
なるほど!