※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家事・料理

ブルーチーズを貰ったのですが、、多分食べたことがないのですが、私も…

ブルーチーズを貰ったのですが、、
多分食べたことがないのですが、私も夫も苦手そうな感じです。クセが和らぐ調理方法ないですか?3歳児に食べさせるのはやめたほうがいいでしょうか?
夫も私もお酒飲まず😓詳しい方、お力添えをお願いします🙇‍♀️

コメント

ちゃん

パンに少量乗せて軽く焼いて、ハチミツをかけて食べてみたらどうでしょう?ピザチーズなどがあれば、それも乗せてみると中和されるかも、、、?
お子様は、やめた方が良いかもです💦

• ままん

ままん

コメントありがとうございます✨ピザチーズ、あります❗️なるほど、チーズで中和する、思いつきませんでした💦試してみます🙇‍♀️

• 6月3日
もえ

元々イタリアンレストランで働いてました!
私もブルーチーズ苦手です〜
バケットに乗せて焼いてハチミツかけると甘いしクセもあんまり気にならなくなるので食べやすいと思います( ˆ ˆ )/♡

バケット厚めハチミツ多めにすれば朝ご飯にもなりますし、おやつにちょこっとでもいいと思います🍞💕

• ままん

ままん

詳しい食べ方ありがとうございます✨イタリアンで働かれていたとの事で、間違いなく美味しそうですね🤘🏻ハチミツとおっしゃる方多くて意外でした!チーズにハチミツ。。やったことないですが、試してみます🤩

• 6月3日
pan

クラッカーとかにのせてジャムやはちみつ美味しいですよ!✨
あとブルーチーズは塩分が多いし
カビのアレルギー出るかもなので
まだ辞めた方がいいと思います😖💧

• ままん

ままん

コメントありがとうございます✨ジャムも合うんですね❗️全然思いつきませんでした😓3歳の子には辞めときます😭ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月3日