コメント
pinkcafe
私は携帯の方がラクだと思ったので、育ログっていうアプリ使ってます☆
機種変しても、バックアップしてあれば引き継ぎもできます(*^_^*)
みるくてぃ
アプリで記入するのって意外に不便です
データが消える恐れもあるので使いやすいとは言えないと思います
私は手作り離乳食レシピとお子様カメラという赤ちゃんの月齢や日付けを入れられるコラージュアプリを愛用しています
-
hannnna
確かにそうですよね!
そんなコラージュアプリがあるんですね!- 3月14日
スズメちゃんのママ
アプリだと、新育ログと予防接種スケジューラー使ってますよ。
私は、アプリ以外に手書きの育児日記もつけていて、離乳食であげたものなんかを毎日記入してます。
-
hannnna
予防接種のスケジュール忘れそうなのでよさそうですね!
手書きもよさそうですね!
携帯でもたまに記入し忘れちゃいますが(笑)- 3月14日
sun
育児ノートというアプリ使ってます(*^^*)
アプリだと何らかの事情でデータが消えてしまうと嫌なので、とりあえずアプリで記録残しておいて、それを手書きの育児ダイアリーに書き写しています!
...毎日書き写せばすぐ終わるのに、中々出来ずたまっちゃってますが(泣)
-
hannnna
手書きもしてる方多いですね♪
わたしもたぶんたまってたまって結局書き写すの途中で終わりそうです(笑)- 3月14日
m
私も育児ノートというアプリを使ってます!
旦那さんと共有して、いつミルク飲んだかオムツ変えたかなど分かるので、旦那さんも楽しそうです(^o^)
-
sun
横からすいません!
育児ノート、共有出来るんですか( Ꙭ)⁈知らなかったです....
どうやって設定したら出来ますか⁇
今見てみたんですけど、やり方が分からなくて....(´>_<`)- 3月14日
-
hannnna
旦那さんと共有できるのはいいですね!
- 3月14日
-
m
バックアップ・同期から設定できたと思います。ただ、私は機械音痴で設定は旦那さんがしてたので詳しいことは分かりませんが´д` ;
ネットでみてみたら、Doropboxで共有できるようです。http://kaji-raku.net/child/childrearing/1404- 3月14日
-
sun
URLまでありがとうございます‼︎
調べてやってみます(*^^*)- 3月14日
-
m
お力になれず、すみません´д` ;
共有できるといいですね(^o^)- 3月14日
-
sun
いえいえ謝らないでください(;-; )( ;-;)
頑張ってやってみます!
ありがとうございます♡- 3月15日
hannnna
そうなんですね!
検索してみます♪