※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

喉の違和感と生理遅れについて相談です。経験のある方いますか?

喉の奥がなんか詰まってるような違和感ありでなんかなんとなくですが気持ち悪いようなでも吐き気みたいなのはなくて、、、今日でちょうど生理予定日から7日経ちました。こんな経験ある方いませんか?

コメント

maRio❇︎

妊娠したつわりがまさにそんな感じでした!
胃が気持ち悪いわけでなく、喉が気持ち悪いと言うか、、、

• ママリ

ママリ

多嚢胞なんですが前回卵胞チェックで排卵する卵あるねって言われてから行ってないです!生理予定日から7日経つけどもう少し様子見ようか迷うところです…なんか異物があるような感じします

• 6月3日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

妊娠検査薬してもいいと思いますよ!
    子宮外とかなんかあったらいけないし💦

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

多嚢胞や不順はもう少し様子みてもって話もあるのですごい迷ってます。旦那にはした方いいっては言われてますがなんか結果見るの怖くて。。。

• 6月3日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

うーん、もし排卵が1週間ずれてたりしたらその付近でタイミング取られたりしてますか?
    流石に1週間経ってるのでやって早めに分かった方がいい気がします😰

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

タイミング取ったのいつとかあまり覚えてないです😢一応先生は5/10.11ら辺に排卵する卵あるねって言っててその時期にガクッと体温も下がってたのでその付近はタイミング撮ったの覚えてます。でもそこから高温期に入るのが少し時間かかってたりガタガタでしたが一応今日まで高温期維持しています。

• 6月3日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

前の基礎体温みると確かに排卵日がかなりずれてる気がしないでもないですが、先生がそう言うのなら間違いはないんでしょうね💦だとすると症状も他にあるようなので良いと思うんですけどねー結果見るの怖いのは分かりますが、気にならないですか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

気になります😰7日遅れたことは近々でなかったので少しの期待と少しの不安があります😭

• 6月3日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

私だったらそんだけ遅れたら妊娠なら喜ぶし、ダメだったら気持ち切り替えて次の準備のためにストレス解放します!モヤモヤした気持ちは赤ちゃんにも妊活にもよくないですし💦

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。思い切って検査薬使ってみます😭

• 6月3日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

それがいいと思います!
    赤ちゃんできてますよーに♡

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

色々答えて下さりありがとうございます!

• 6月3日
SR

喉つわりではないですか!??

• ママリ

ママリ

そんなのあるんですか?なんかいきなりです。いつからかわかんないですが。。。
    オリモノも下着の色がわかりにくいのであれですが多分水っぽいのが毎日ではないけど出てますし、たまに下腹部がキリキリ痛んだり胸がたまに痛くなったり乳首も触ると痛かったり揉まれたら痛かったりするのが今のところの自覚症状ですかね

• 6月3日
  • SR

SR

つわりの中に喉つわりという
    つわりもあります!
    私は経験したことないのですが、
    喉に何かが詰まったような変な違和感
    がずっとあって気持ち悪いという
    症状が出るみたいです。
    お返事を見る限りですと
    妊娠の可能性があると思います。
    検査薬してみてはいかがですか?😊

• 6月3日