パートで欠勤が続いてしまい、子供の体調管理が大変。仕事と子育ての両立に悩んでいます。
早速パートに行きにくくなってしまった…(´·_·`)
パートを始めて1ヶ月も経たないうちに2回も欠勤…😢
兄弟揃って中耳炎になり熱が上がったり下がったり。職場の人には迷惑かけたくないから熱が無ければ保育園に預けて行きたい。けど体調が優れないまま預けて、またぶり返して熱出してお休み…何だか負の連鎖です😔保育園側にも咳と鼻水がひどいから子供達の為にもお家でゆっくり見てあげてくださいと言われ板挟みです💦
小さい子供がいるうちは仕事するのも一苦労というのはこういうことなのか…と実感しています。。
ひたすら謝ってパート頑張るしかないのですが気持ちがちょっと凹んでいるので吐き出させていただきました…( ˟_˟ )
- くま(6歳, 7歳)
みっちゃん
めっちゃ分かります😭
3人目を妊娠して辞めましたが、もうしょっちゅう休んでました💦週3だったのでそれはそれは欠勤の電話するのが憂鬱でした⤵️まだ融通のきく職場だったので、休みやすい方だったかなぁと思いますが、保育園との板ばさみもツライですよね😢
あたしは出勤して5分で呼び出しとかもありました!笑
お姉ちゃんが年長なんですが、ずいぶん体強くなりました!!まだ下のお子さんも小さいので、大変だと思いますが頑張ってください٩( 'ω' )و
コメント