※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お子ちゃまま
妊娠・出産

赤ちゃんの性別について、旦那との違いに戸惑っています。性別予想に関する体験談を募集中です。5ヶ月健診で性別が分かるのが楽しみです。

赤ちゃんの性別について👶✨

よく子供には赤ちゃんがいるかどうかわかっちゃうとか、赤ちゃんが夢に出てきて性別がわかったとか不思議なお話を耳にします👂
私は今のところ全くわからないしとりあえず女の子がいいな〜ぐらいに思っているのですが、旦那が何故か「男の子だと思う」といつ聞いても言うんです🤔
夢に男の子が出てきたからとも言ったことがあるのですが、男性の方が意外とそういうの感じ取れたりするんですかね?😳
私は旦那にべったりだし、もともと甘党じゃないので果物ぐらいしか甘いものは食べないし、かと言ってしょっぱい物ばかり食べたがるわけでもないので食べ物の好み見てて分かりそうにも無いし…
妊娠前より自分では落ち着いた気がするので女の子なのかなぁと勝手に思ったりしていますが、
旦那が何故男の子と言うのかとても不思議です!
もうすぐ5ヶ月健診でそろそろ性別がわかってもいい頃なので旦那とワクワクしています🤗

良ければみなさんの似たようなお話や実体験お聞きしたいです!
気軽にコメントください✨

コメント

ma

旦那が女の子できる夢みたら
本当に女の子でした😂!
占い系も全て女の子だったのでやっぱり女の子だーとおもいました!笑

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

旦那さんすごい😳
    私も占い系どっちかと言うと男の子の回答多いので本当に旦那の言う通り男の子なのかも…😂

• 6月3日
ゆめまま

うちは、シングルですが、上の子の時は、私自身の夢の中で男の子のママになってる夢みて、男の子でした☆
下の子の時は、上の子がなんとなくお腹さわって、ミニカーとかで遊び出して、男の子でした☆

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

上のお子さんがミニカーで一緒に遊んであげてたんですね☺️💓
    なんだか可愛くてほっこりするお話ありがとうございます!

• 6月3日

私は女の子と釣りしてる夢を見て女の子妊娠してました!
妊娠してからは顔が優しくなったと皆に言われましたよ〜😊
お腹の出方もまん丸で性別分かる前から女の子?と良く聞かれてました🙋‍♀️
性別分かるまでドキドキですよね❤
楽しみですね〜🥰

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

釣りって不思議ですね!
    私は妊娠してからつわりで痩せて顔がげっそりしちゃったので周りからは顔が痩せたぐらいしか言われません😭
    お腹もやっとちょっとポッコリしてきたぐらいなので本当に予想できなくて楽しみです💓

• 6月3日
ty

私が女の子赤ちゃんと話してる夢をみて女の子でしたが、旦那は男の子の夢見てました🤣 当てにならねぇーって思ってました😆

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

お母さん側が見た夢の方が確立高そうですよね🤣
    私は実家の家族や中高時代の友人の夢ぐらいしか見ないので、旦那の夢が当たるかどうかも楽しみです😁

• 6月3日
あゆんちょ

自分の性格がわりと男らしいせいか、友達にわ男の子以外考えられない!とかゆわれてました😂😂
私わ女の子がよかったので自然とベビー用品も女の子ものばかり見てたんですが夢にがっつり男の子の赤ちゃんでてきて!!たしか、健診で男の子ですね〜ってゆわれる夢でした(笑)そのあとも何度か男の子の赤ちゃんの夢見てぜったい男の子だ!って確信してたのですが、、、念願の女の子でした👶🏻💗

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

夢にがっつり男の子出てきちゃってるのに女の子って不思議ですね!
    私もやんちゃでもいいから女の子がいいな〜😖💓

• 6月3日
年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

私は上の子の時5ヵ月検診の一週間ほど前に夢で男の子と言われました
5ヵ月検診の時膣エコーで性別わかるけど知りたい?と聞かれたのですが
夢で見た光景と全く同じで
返答なども全て一緒でした😂
夢を見た時旦那に話していたので
性別わかって待合室に戻った際
私が、はっ!と思い出して旦那に
あの夢!!って言ってちょっとゾッとしました😂😂

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

完全に予知夢ですね😳
    それはちょっとヒヤッとしちゃうかも!
    すごい体験ですね‼️

• 6月3日
ゆめまま

まだ性別わからないと言われた20週頃に、甥っ子(3歳)に性別どっちかなー?って聞いてみたところ
女の子って即答され、ナブ見た感じ男の子だと思ってて私自身の夢で男の子の夢ばかり見てたので
女の子ーーー?と思っていたらほんとに女の子でした😳笑

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

やっぱり子供はわかるんですかね?😳
    不思議だけど、子供同士わかるのかな?とか思うとちょっとほっこりしますよね☺️
    やっぱり子供って時々ビックリするようなこと言いだしたりしますもんね😂

• 6月3日
あちゃん

私が男の子と旦那と手を繋いで歩いてる夢や
オムツ替えをしてる夢見て
ほんとに男の子でした🤗🤗
旦那はお腹触って男の子だなって言ってました🤣

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

やっぱり夢って当たるんですかね?☺️
    お腹触って男の子って言う旦那さんはハンドパワー的な物で感じ取ったんですかね?😳
    不思議だけど、なんだか微笑ましいお話ですね🥰

• 6月3日
はるる

私は妊娠がわかる1ヶ月前に女の子を産む夢を見ました😂
なので勝手に自分の中で女の子だと思ってたらまさかの男の子でした🐘
先生に男の子だねぇーとまぁまぁ早い週数で言われた時は え!?って言っちゃいました😆💓

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

それは私でも思わずえっ⁉️って言っちゃいそうです😂
    私も逆に女の子ですね〜って言われたらあれ?って思っちゃうかもしれません🤣

• 6月3日
  • はるる

はるる

先生も
    ん?どした?って感じですよね急にびっくりされたら😂
    性別わかるまでドキドキですね♡

• 6月3日
  • お子ちゃまま

お子ちゃまま

明後日に健診なのでドキドキです💓
    病院側の許可が下りれば旦那も初めて一緒にエコー見ようねって話になってるので本当に楽しみです😆💓

• 6月3日
  • はるる

はるる

付いてきてくれる旦那さん優しい!😳💓
    明日見せてくれたらいいですねべびちゃん♡

• 6月3日
  • お子ちゃまま

お子ちゃまま

旦那はうっかりしない限り絶対健診の日はお休み取れるように予定合わせてくれます!
    結構大胆に動いてくれるといいなとか思ってます🤣

• 6月3日
  • はるる

はるる

素敵です😂💓
    私は足パカーン!てやってて速攻で分かりました

• 6月3日
  • お子ちゃまま

お子ちゃまま

うちもせっかくだしそのぐらいして欲しい😂
    ずっと隠れてて最後までわからないパターンは嫌だなと思ってます😭

• 6月3日
  • はるる

はるる

性別分かると服選んだりできるから楽しいですよね😊💓

• 6月3日
  • お子ちゃまま

お子ちゃまま

そうですね!
    あと、名前とか色々ベビー用品準備する参考になりそうなので楽しみです💓

• 6月4日