コメント

退会ユーザー
発達が遅いと親の働きかけが足りない云々言われて、
早ければ早いで、早くに出来たからっていいことないのよ〜云々言われる。
うん。おばさんの言うことに科学的根拠なんてないから気にするな。が最近の合言葉です(笑)

退会ユーザー
頑張って練習させたと思われたにしても、余計なお世話ですよね😂
-
みんてぃ
そうですよね😂兄弟がいると早く覚えることも多いと聞きますし、人それぞれですよね✨
- 6月3日

ぽ
あははは~😀
ですね😂
うちの子も5ヶ月で勝手につかまり立ちして10ヶ月で歩いてましたけど、
仕方ないですよね(笑)
どうしようもない(笑)
-
みんてぃ
ほんとに、赤ちゃんが好きでやってるんだからほっといてほしいです😂
- 6月3日

かえる
最近の日本の建物の作りだと縦への動き(つかまり立ち)の方が早い。って発達の先生が言ってましたよ😃
昔の日本の建物の作りだと横への動き(ハイハイ)の方が早かったらしいですよね✨
なので、最新事情しらないんでしょうね😊✨
赤ちゃんがみんなハイハイ~だと思ってるなんて…なんか無知ですよね…
うちの上の子もお座り→お座りのままおしりで移動→つかまり立ち。でハイハイずりばい全くせず。
下の子が生まれて赤ちゃんごっこでハイハイやっとするようになりました笑
いろんな子がいますよね😊✨
-
みんてぃ
なるほどー!広ーい和室とかでのびのびしてれば確かにハイハイ多そうですね✨今はローテーブルやソファなど置いてる家庭が多いですもんね🌼
ボランティアの方なので昔の知識とかのままなんだろうなっていうのは思います😂
お尻で移動可愛いです😍❤️- 6月3日
みんてぃ
ほんとに、ただの経験則というかなんというか😂
1歳未満の集まりなのもありますがうちの子だけ高速ハイハイして一人たっちもして浮いてて笑
素直に、すごいねできたねって褒めた方が、子供にとってもいいですよね🌼
退会ユーザー
ほんとにそうですよね😂
素直にすごいね、できたね、でいいじゃんと思いますよね!
早くても遅くても気に入らないみたいな😅
もう自分の経験だけでモノ言うの辞めろって思います😂