※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
雑談・つぶやき

お隣さん、玄関の靴場所に割と大きめの窓ついてるんだけど、カーテンか…

お隣さん、玄関の靴場所に割と大きめの窓ついてるんだけど、カーテンか何かつけてくれないかなぁ…🥹
夜玄関に電気ついてたらお客さん来てたら丸見えだし、こちらも覗いてるつもりないけど見えるから覗きみたいになるし🥹
玄関ドアの横だからインターホン押されて留守だったら覗かれるだろうし…防犯的にも良くない気が…🥹

コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

うちのお隣さんもカーテンつけず一階は簾のみなんですが傾いて外れても落ちてもそのまんまで玄関も粗大ごみに出すやつかわからないものが常に置かれてワチャワチャしてます💦
見たくなくても積み上げてる物が丸見えで寝室も見えるのでこちらが見えないようレースで仕切る始末で😥
カーテンぐらい付けて欲しいなと思ってます😫

• ちょびすけ

ちょびすけ

片付けてないの丸見えなの恥ずかしくないんですかね🤣🤣
    お隣さんの窓、こちらの駐車場とリビングの窓から丸見えなのでどうにかならんかと😇
    お隣さんにお客さん来た時に、息子がその窓から覗きに行こうとしたので必死に止めました😇

• 1時間前
  • チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

恥ずかしくないんだと思います🤣🤣
    簾落ちかけてるの知らせてもずっとそのまんまですし😇
    リビング越しや寝室の窓越しに見えてしまうの同じです😞
    息子がソファーにまたがってカーテン開け閉めして楽しむ時に私も止めました😣

• 58分前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

子供は見たがりますよね🥹
    うちも見えないようにレースカーテンしてますが、ほんとは在宅中はカーテン開けていたい…🙄

• 42分前
ママ🔰

わかります😓
見る気はないのに、ふいに目に入って在宅してる時困る。
あっちは見えてないんでしょうけどね😮‍💨

• ちょびすけ

ちょびすけ

うちの駐車場の真横だし、こちらのリビングから丸見えだし、新築で完成したとき、え??あの窓は何物?と思ってました🤣

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

なんで気にしてくれないんですかね?

我が家はマンション
    うちの号だけ独立
    お隣とは離れてるんですが、
    唯一キッチンからベランダ出た時にお隣さんの寝室*2個の窓がみえるんです。
    1つはレースカーテンで在宅勤務?
    なんか顔の光飛ばしの丸いライトガッツリみえるし、
    その横は半分剥がれ落ちてるレースカーテンで下半身上げて運動してるの見えました…

見たくはないんですよねー🫨

• 18分前