コメント

ちる
わたしの派遣会社は会社規定で週20時間未満は育休の付与対象にならないと書いてありました!
会社規定とか確認できるページないでしょうか?!

ひよこ🐤
平日勤務でしたが、妊娠がわかった時点で辞めさせられます。
友人で9か月近くまで働いてたのに結局追い出されてました。。😱
同じ派遣でも田舎工場と大手企業では待遇がちがうと思います。
大手になれば貰えると思いますよ!!
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます😊
待遇違うというのは、派遣「先」の企業によるという事でしょうか?
ちなみに、その派遣会社ってどこですか?💦- 6月4日
-
ひよこ🐤
派遣先です!!
日総です😱- 6月4日
-
たろうちゃん
ええーーっ!!
あ、そうか💦派遣先が産休(予定日の6週間前)間際まで使ってくれないと、育休取れないってことですかね?
産休まで働けたら、その後は派遣会社との産休育休の契約?になるんですよね??
でもお友達、9ヶ月まで働いてたなら、6週間前で産休に入って育休も取れたのでは?💦その方も日総だったのでしょうか?
質問多くてすみません💦
驚いてしまって🙀- 6月4日
-
ひよこ🐤
こどもが生まれたらフルで働くのが難しくなるってことも見越してなんでしょうけど。。😱
育休とれるはずなのに辞めさせられたみたいです。。( ̄▽ ̄;)
日総でしたよ!
私みたいに自ら辞めてくならまだわかるんですが、辞めたくないっていってたのに辞めさせられてたんで。。使い物にならなかったら切るしブラックかなって思いました💦- 6月4日
-
たろうちゃん
日総の口コミ見たら「育休制度は充実」とか書いてあってゾッとしました😰
参考になりました!
ありがとうございます!- 6月4日
-
ひよこ🐤
(*・∀・*)ノ ハーィ
- 6月4日
たろうちゃん
回答ありがとうございます😊
なるほど、会社規定ですか!
もう一度さがしてみます!
そして心配なのが、規定はあっても実際どうなのかなと💦
ちる
会社規定通りに主張通ると思いますよ!!
あと配属先で勤続一年ナイト難しいみたいです!
たろうちゃん
ありがとうございます😊
そうですね、質問文に「1年以上同じ派遣会社に勤務していて」と入れるの忘れてました💦
ちなみに、あいかママ❤︎さんか周りで育休取れた方はどこの派遣会社でしたか?覚えてれば教えていただけると嬉しいです。
ちる
わたしはミラエールという派遣会社です!
同じ派遣先にミラエールの方何人かいて、育休中のかたもいらっしゃいますよ!
一年半で育休に入ったので一年働いていれば確実に取れると思います!☺️
たろうちゃん
レスありがとうございます!
お礼遅くなりましてごめんなさい。
ミラエール検索して、初めて無期限の常用派遣なるものを知りました!
確かにこれなら安心ですねー✨
ただ対象が20代の方みたいなので私は難しそうですが🤣
でも、こんなに育休とかのことを前面に出してる派遣もあるのだなと
勉強になりました!