※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せすも
お出かけ

エレベーターの乗り方について。今日デパートにベビーカーと抱っこ紐で…

エレベーターの乗り方について。
今日デパートにベビーカーと抱っこ紐で子供を2人連れて行きました。

モヤっとしたことが立て続けに起こりました。
①車椅子・ベビーカー優先のエレベーターに並んでいました。降りる方が降りてから乗ろうとしましたが、明らかに後から来た人達がサッと乗り込み、ベビーカーが入れるスペースがなく、次を待ちました。

②ほぼ満員の中、階数ボタンが届かず、押している方に(私よりボタンに近く、お一人の方)、かっこ「○階お願いできますか?」とお願いしました。「ご自分でどうぞ」と言われ、狭い中をすみませんと言いながら押しました。

③①と同じことがもう一度起こり、後からきたスーツケースを持った方から「乗らないんですか?」とエレベーターの中から聞かれました。

これは私が今子連れだから自分よがりな考えになっているから違和感を感じてしまったのでしょうか?
①③に関してはもっとグイグイ行くべきだったのかなとも思いましたが、自分の子供だけでなく周りの方が危険な思いをされるのは嫌なのでしませんでした。

コメント

もふもふ

まず周りの人がダメですね。
りあみまさん悪くないです。
しかし、ベビーカーを持った状態でグイグイ行くのもよくないです。

①に関しては順番を守らない人がダメだし、②に関しては子連れでなくとも届かないとこにいる人がいるなら、ボタン側の人が気をきかせるべきです。

• せすも

せすも

ありがとうございます😭
    自分が嫌な思いをした分、同じ立場の方に同じことをしないように気をつけようと思いました😣

• 6月3日

嫌な人に当たってしまいましたね。

③に関しては、もしかしたら中で開くボタン押しておくためにささっと入って…という可能性もあります。

• せすも

せすも

ありがとうございます😊
    なんとその方が入られて満員でした(笑)
    乗れないですけど〜💦と心の中で苦笑いでした😅

• 6月3日

悲しいですがよくある事だと思います😭
デパートのエレベーターなんて乗れたらラッキーって気持ちですね💦

②はベビーカーでの外出を良く思っていない人も一定数いるので、そういう人による意地悪かなと…それかめちゃくちゃ気が利かない人なのか…?

• せすも

せすも

お急ぎのような方もいたのでそうかもしれません💦

そうですよね、ベビーカーを良く思わない方もいらっしゃいますよね😣今まで優しくしてくださる方が多かったので今日はそんな日だったのでしょうねー😓

ありがとうございます😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

大きい駅や百貨店のエレベーターで何度も同じような目に会いました(*_*)
順番抜かして乗り込んで行く人に会ってしまったときは争うのも嫌なので見送ります(*_*)すごいいらっとしますよね😱
悲しかったのは、大手の百貨店でエレベーターガール?の方に乗り込んですぐ周りの方にご配慮くださいと言われたことです。
確かに混んでいたけど、ぶつかってもいないし、ぶつかりそうにもなっていないので、えっ私何かした?と嫌な気持ちになりました。
ベビーカーは邪魔な存在と遠回しに言われた気持ちになりました😂

• せすも

せすも

ありがとうございます😊
    エレベーターガールの方に言われるとめげますね😭💦
    ベビーカーの周りへの配慮といわれても出来ることが限られますしね💦

• 6月3日
白米

えー💦
どっちもモヤモヤしますね( ˃ ˂ )

都内ですが、実際①は池袋の百貨店で経験しました
普段利用する東京大丸や銀座三越の優先エレベーターにはきちんと係の方がいて、満員の場合は車椅子やベビーカーの人が乗れるようにほかのお客様にご協力お願いしますと整備してくださってるのであまりの違いに驚きました…無法地帯って感じで何台エレベーター見送っても乗れなさそうなので危険ですがベビーカーでエスカレーター乗りました😓

②はどんだけ心狭いんでしょうね😱💦そんなこと言う人がいるのに驚きます…私は意外と子連れで親切にしてもらう経験の方が多いのでそんなこと言う人を目の当たりにしたらびっくりしちゃいます

せすも

月曜で人も少ないほうでしたし、待ち合わせとかではなく、時間に余裕があったので次に乗るで良かったのですが、時間に余裕がなかったら私もひるねこさんのようにしていたかもしれません💦

私もどちらかというと今まで親切にしてもらってばかりだったので、今までが運が良かったのかなって感じでした😅②は言われた時言葉が出てきませんでした😵

せすも

入力間違いました、コメントありがとうございます😊