体勢に悩んでいます。子宮頸管短く切迫早産気味で、横になると腰痛が出る。右を下にすると逆流も。どの体勢が楽か教えてほしいです。
現在、子宮頸管長が短く切迫早産気味の為自宅安静中です。座ってるよりも横になった方が良いと聞いてベッドでゴロゴロしてます。右を下にすると胃から逆流する症状があり、左を下にしているのですが、ずっとこの体勢だと腰骨に重心がかかって痛むようになってきました。仰向けも良くないと聞きますし。。
どのような体勢でいればいいのか分からず困ってます。これがラクだったよというのがあれば教えていただけると嬉しいです。
- YP(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

maa
背中に枕やクッション置いて、
もたれて寝る感じにしたら
楽でしたよ✨

みー、
子宮頸管13ミリまでなって切迫早産で27wから入院してました😭
同じ体勢で寝てたら痛くなってきますよね💦
双子ちゃんだからあまり参考にはならないと思いますが、わたしは仰向けで寝てるのが楽だったのでその体勢で寝てました😭
だんだんお腹も大きくなってきたら圧迫されてしんどいとは思いますが、入院中も仰向けが楽なんです!って言ったら、ベッドの背もたれを起こして、足元もあげてお腹にちから入らないようにしてもらってました💦
-
YP
なるほどー‼︎朝起きると仰向けのことが多いので仰向けがラクなのかもしれません💦腹圧かからないように工夫してみます‼︎ありがとうございます😊
- 6月3日
YP
ありがとうございます!試してみます😭