※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🔰
妊娠・出産

2年間の不妊治療後、10w2dで腹痛あり。赤ちゃんの首後ろに隙間があり、不安。高齢出産で色々調べた方がいいか悩んでいる。

はじめまして。
2年間不妊治療して、今10w2dです。
土曜日に腹痛があり、受診し、異常はないとは言われたのですが、赤ちゃんの首あたりの後ろに隙間みたいなのがあり、不安なのですが…このくらいなら、問題ないのでしょうか?
周りからは高齢出産(36歳で産む時は37歳になってます)だから、色々調べた方がいいんじゃない?って言われてて、余計な事ばっかり考えてしまい、毎日不安な気持ちに押しつぶされそうになってます。

コメント

りん

うちもこんな感じで全く問題ありませんでしたよ☺️✨

• ゆー🔰

ゆー🔰

ありがとうございます。
    赤ちゃんを信じます。

• 6月3日
ぴっぴ

妊娠おめでとうございます🥰

先生が何か言わない限りは大丈夫ですよ!赤ちゃん信じましょう!

高齢出産で不安でしたら、色々検査もできますから医師に相談するといいですよ!

• ゆー🔰

ゆー🔰

ありがとうございます。
    不安が募って行けば、検査する事も考えたいと思います。

• 6月3日
はるこう

妊娠おめでとうございます。不妊・高齢いろいろ不安があると思います。私も同じでした。疑ったらきりがない。ましてやネット世界…よからぬことばかり信じてしまいます。でもせっかく妊娠したんです。障害があったらこの子をやめますか?そうじゃないなら、お子さんの生命力とお母さんの信じる力で妊娠生活を不安じゃなく穏やかな気持ちで接してください。

• ゆー🔰

ゆー🔰

ありがとうございます。
    ネットで色々調べすぎるのも良くないですね。マイナスの要因ばっかりで…
    障害があっても、この子を諦めるつもりはないです。
    赤ちゃんの生命力を信じたいと思います。

• 6月3日
さち

その頃の赤ちゃんってみんなそんな感じじゃないですか?NTのようにはみえませんよ!