6ヶ月の息子が少しずつしかミルクを飲まず、お腹が空くため外出が難しい。医師や保健師は体重増加が平均以上で問題ないと言っている。同じ経験をした方いますか?
6ヶ月になる息子がずーっとちょこちょこ飲みで一気に適量飲むことができません😣
なのでわたしは一日中ミルクを作ってます…
お医者さんや保健師さんからは少しずつでも飲めてるし体重が平均以上に増加してるから大丈夫と言われています。ミルクも一度に少ししか飲めないなら時間空けずあげてもOKとのことでした。
エコーやレントゲンなどは問題ありません。
ただ一度にちょっとずつしか飲まないとすぐにお腹が空くのでお出かけが難しいです。息子が生まれてから病院か近所のスーパーぐらいしか行けてません💦
同じようなお子さんをお持ちの方いませんか?ミルクが終わるまで続くのでしょうか(>_<)
- みりん(6歳)
コメント

Buu
すっごいお腹すいてあげてみたりとかはどうですか⁉️
あとは乳首のサイズとかは、適応してますか?
みりん
コメントありがとうございます✨
ためしに五時間とか空けてみたんですがやっぱりちょっとしか飲みません😞💦乳首はチュチュベビーの全月齢使えるやつです!ずっと同じメーカーなので変えて見た方がいいですかね(>_<)
Buu
うちの子はピジョンの母乳実感使ってますが全く抵抗なくのんでますよ❤️