保育園の書類について、内定書が必要かどうか迷っています。保育園が決まらないと面接も受けられないかもしれないけど、内定をもらっていないのに内定書をもらったと困惑しています。どうしたらいいでしょうか?
保育園の書類の事です。
勤務内定書って内定してる場合は会社に書いてもらって出せると思うんですが、
面接もして貰えてない状態で出せないですよね…
(会社に保育園まだなんですと伝えたら、じゃあ保育園決まったらまた連絡して下さい。その時また面接って事でどうですか?と言われてます)
そんな状態だけど、今日役所行って、保育園の書類とか貰ったんですけど、その際「仕事は?」って聞かれたので、今面接を待ってもらってると言ったら、「じゃあ内定してるって事かなー。求職中より点数いいからねー。今もうどこもいっぱいで求職中だと入れないから。」と、点数表見せてもらって、勤務内定書の方を渡されたんです。
え?でも待って?内定して貰えるかとか分からないけど…
この書類出せなくないですか?😶
逆にこの書類無かったら保育園申請できなくないですか?
でも保育園決まらないと面接して貰えないかもだし…
もう何がなんだか分からないです(´TωT`)
先輩ママさん教えて下さい😂
- メロン大好き(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
その会社は「保育園が決まってないなら面接しません。」ってことですよね。
つまり書類選考で落ちた、ってことと同義になってしまうかと…💦
求職中での保活はこれが問題なんですよね😓
保育園決まらないと採用されない。でも求職中だと点数足りなくて保育園決まらない…のループです。
なので、保育園決まってなくても内定出してくれる職場を根気よく探すしかないと思います💦
メロン大好き
やっぱりそういう事ですよね…
他探すしかないのかー…😩
日本のこの仕組みほんと終わってますよね😤
子供産めやらなんやら言う前にこーゆーややこしい仕組みとか待機児童を先に改善して欲しいですよね!