※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

多嚢胞で基礎体温が高いままで生理がこない。検査薬の使い時が気になる。旦那は使ってよと言うが、まだ不安で使えない。

多嚢胞なんですが、5/8頃に卵胞チェックで後2.3日で排卵するとは言われてます。基礎体温も付けてて2層になってるし大丈夫って言われてます。
基礎体温ここ数日高温期維持してるし、先月とかの高温期とは違うんですよね。一応生理予定日は5/27でした。1週間経ちましたが今日も生理こず基礎体温も高いです。
多嚢胞って検査薬使えるタイミングとかあるんでしょうか?まだ怖くて検査薬手出せないでいます。旦那には検査薬使いなよとは言われたけど。一応今日までの基礎体温みせます

コメント

あんまま

多嚢胞でも検査薬のタイミングは同じだと思います。
お医者さんがおっしゃるのだから問題ないと思うんですが、この体温表だと22日頃まで体温上がってないような気がするのですが、低温期はもっと低いんですかね❓
10日の仲良しの結果はもう検査薬には出ると思うので試されてもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ちなみに先月とかの基礎体温はこんな感じなので高温期が綺麗に安定したことは今回が初です10日以外にも仲良し日は有るんですが記入忘れてしまいって感じです😰

• 6月3日