※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kne ❤︎*。
妊娠・出産

妊娠中の腰痛で整体に通っているが、20週目でまだ痛みが残る。整骨院に変えるべきか悩んでいる。整体で腰痛が改善した経験がある方、助言ありますか?

現在2人目妊娠中です。腰痛について。
1人目の時に産後の骨盤矯正に行かなかったいせいか、妊娠初期から腰痛がひどく、先生の許可をもらって整体に通っています。通い始めてほぼ毎日通い、2ヶ月が経とうとしてます。最初に比べて腰痛は良くなってはいますが、今妊娠20週の6ヶ月で歩くのも痛いです(><)
整体に通われた方、腰痛は良くなりましたか?
お腹が大きくなってきてイタチごっこだとは思うのですが、通っても痛いなら整骨院を変えてみてもいいのかなと悩んでます。

コメント

❁¨̮

私もすごく痛かったです
最近はトコちゃんベルトと無理しないでしんどい時は休むようにしてたら少しマシです

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

コメントありがとうございます!やっぱり整体に行ってようが腰痛は付き物って感じですよね💦
    トコちゃんベルトは私もしてたんですが、座るとお腹にくい込んで痛く感じた事があってそれからしてませんでした💦座っててもトコちゃんベルト付けれてますか?

• 6月3日
  • ❁¨̮

❁¨̮

家でゴロゴロしてる時は外してること多いですが、動く時はつけます!
    これは効果あるのか分からないですが、助産師さんに骨盤ベルトした方がいいと言われたので💦整体はお金が勿体なくて言ってません、今はなるべく節約したくて
    でも、あまり動き過ぎないようにしてるとそこまで痛くないので様子見ながら動いています😄

• 6月3日
  • Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

キツイ時は休むに限りますね💦
    早速トコちゃんベルト付けてみました!今なら座ってもあまり痛いと思わないのでトコちゃんベルト続けてみます😊💕

• 6月3日
るる

1人目の産後も2人目の産前産後も骨盤矯正に行きましたが、初期から痛かったです😭

別の骨盤矯正でしたが、私には効かなかったのか、骨盤を支える筋肉が緩むスピードが早いのか?わかりませんが、きなこさんと同じようにトコちゃんベルトがないとツラかったです😭

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

コメントありがとうございます!骨盤矯正行ってても痛いなら、やっぱり妊婦に腰痛は付き物なんですかね💦

私も整体の先生に筋肉が弱いと言われて、、、でも今鍛える事は難しいですもんね💦
    トコちゃんベルトは外出時でも付けてましたか?きなこさんにもコメントしたんですが、車の運転等の座った状態だとお腹にくい込んで痛かったのでそれ以来付けるの辞めてしまったんです(><)

• 6月3日
  • るる

るる

多分…そうかもしれません😭
    3人目はその経験もあり骨盤矯正に行かず産後もトコちゃんベルトで過ごしてました💦

私は、家事をしているときだけ着けていました😌外出や運転するときはどうしても追いかけたり、立ち座りだったり動きが多くズレてしまうのでつけられず…😅

切迫体質でもあったのでそういう面でもトコちゃんを着けているときは安定感があって気持ち楽でした☺️

腰痛や恥骨痛、これからもツラいですがお互いがんばりましょう😭✨

• 6月3日
  • Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

すみません!
    下の方でコメントしてしまいました💦

• 6月4日
Kne ❤︎*。

結局痛いなら骨盤矯正も渋っちゃいますよね💦でも今は整体行ってるからこの程度の痛みで済んでるって思うようにしてます😓💦

やはり座ったりすると常に付けてるわけにはいかないですよね!私も付けれる時に付けるようにしてみます👌🏻💕

1人目は私も切迫気味で安静指示ありました💦1人目と違い今は安静指示出ても難しいので、そうならないようにもトコちゃんベルト付けてみます💕