※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^
妊娠・出産

妊娠29週目の女性がカンジダを繰り返し、治療しても再発に悩んでいます。妊娠中の免疫力低下が原因かもしれず、効果的な予防方法を知りたいと考えています。

2人目妊娠29週目です。
妊娠初期の頃から2.3週間毎にカンジダを繰り返しています。
その度に洗浄してもらって、膣錠入れてもらい塗り薬塗って過ごしてます。ですが膣錠が入っている1週間は痒みもなく織物も改善してくるのですが1週間過ぎるとまたすぐに痒みと織物の変化がでてきて再発してしまいます。コラージュフルフルも使って見ましたが効果はありませんでした。綿の緩めのショーツに変えたりネットで調べて出ることはしているのですが再発してしまいます。。砂糖を控えるのは妊娠中中々難しくあまり出来ていませんがやはりそこが原因でしょうか?
産婦人科では、「妊娠中は免疫力も低下するからその度に治せば大丈夫だよ〜」と毎回言われますが流石に再発しすぎて精神的にも身体的にもすごくストレスです😭
1人目妊娠中も中期頃から同じように出産まで再発しまくりでしたが2人目も出産まで耐えるしかないのでしょうか?😭
同じようにカンジダ繰り返していた方いらっしゃいますか?😭また効果のあった予防方法も知りたいです。

コメント

ぽん

私もです😭妊娠してから何回なったかわかりません。現在もうすぐ35週になりますが、先週も膣剤入れてもらったばかりです。
もうここまできたら出産するまで終わらないと諦めてます…ちなみに私も対処法は全て実践してみましたが効きませんでした💦塗り薬を毎日塗っていましたが、それでもなってしまって非常に苦痛です。。