産後1ヶ月以内に行為をして妊娠した方いますか?悪露の最後の方になり、…
産後1ヶ月以内に行為をして妊娠した方いますか?
悪露の最後の方になり、医師からOKも出たので、解禁記念に(?)と行為をしました。
妊娠中1度もしていなかったので、ゴムがなく、また、妊娠前はピルを飲んでいたのですが妊娠してからやめていたので、よく考えたら避妊できなかったのか?と焦り始めました。
悪露も終わっていないし、生理が再開していない=排卵がしてないはず、と思っていますが
悪露の終わりと生理の見分けがついていなかったら…?
わかりやすいものですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
周囲では見たことはありませんが、産後2週間で生理が始まる方もいるくらいなので妊娠可能性がないとは言い切れないのかなあとは思います。
でも確率は低いと思います。
モー娘。のゴマキ姉弟は10か月差の年子です。
産後の頭がよく働かないときってあとから焦ることよくありますよね😓😓
お体ご自愛くださいませ
はじめてのママリ🔰
知り合いがそのパターンで妊娠してました。
悪露の終わり掛けではあったけど、
ちょうど排卵のタイミングだったみたいで、
まだ経血出てるからと避妊しなかったらしいですが妊娠したと報告してました。
子供は双子ではないのに同じ学年だし
結構周りはドン引きしてましたね、、😓
産後はかなり妊娠しやすい
体外受精でしか授かれなかった人でも自然妊娠することも多くあるから、気をつけてねと言われました。
産後のピルは医師にもよるかもですが、産後半年たって問題がなければとのことでしたので参考までに。
コメント